|
|
Модератор форума: Masquerade, Vexxius |
Форум Дизайнерская мастерская Уроки и прочее [Урок] Создание собственной кисти ,молния (Photoshop) |
[Урок] Создание собственной кисти ,молния |
В этом уроке, я вам расскажу как создать свою кисть. Я буду делать кисть молнии. Создадим новый документ, приблизительно 1200х1200.... Задний план должен быть по автомату сразу белым.... Вот; Создадим новый слой... Убедимся что у вас, так как у меня: Выбираем Инструменты -->Инструмент " Градиентная заливка " Я уже это сделал: Убедимся что стоит вот так (Линейный градиент) Все, теперь протягиваем градиент сверху( Не до касаясь до конца рабочей области ) до середины... Вот так должно получится: Теперь, к этому слою применим "Filter" --> "Render" --> "Difference cloud" ( Фильтр --> Рендеринг --> Облака с наложением ) У меня получилось вот так: Можно пробовать заново чтобы получилось покрасивее! Теперь нужно убрать лишний видимый фон... Для этого создаем корректирующий слой "Уровни" Его можно выбрать здесь --> "Levels" ( Уровни ) В окне слоев должно получится вот так: Появится вот такое окно: Выбираем пипетку И кликаем по серому фону... Все, у меня вот так получилось: Теперь сгладим края , применим к слою с самой молнией маску, выберем кисть любую... С непрозрачностью 100%... И начнем рисовать по краям... У меня получилось так: Объединяем все слои, Shift + Alt + Ctrl + E Выбираем только кусочек молнии, потому что нам не понадобится больше фон... Переходим в редактирование --> Определить кисть ( Edit --> Define Brush Preset...) Откроется такое окно: Переименовываем нажимаем "ОК", наша кисть готова к использованию Все... Наша кисть готова... |
| |||
| |||