|
|
Модератор форума: Singler |
Форум Обсуждение аддонов Помощь с аддонами для WoW [Настройка аддона] Quartz (Гайд - Как сделать и залить свою текстуру в Quartz) |
[Настройка аддона] Quartz |
Так как не кто так и не ответил на мою просьбу , я решил сам покопаться и сделать то что задумывал , и все получилось , вот хочу теперь
поделиться с вами Пользователями форума wowjp.net ! О чем вообще идет речь ? Речь будет идти о некем Аддоне по имени Quartz Quartz - предназначен для замены стандартного каст бара , показывает, что кастует ваша цель и фокус Скачать Quartz Многие хотят сделать каст бар под себя то есть сделать его так сказать Уникальным Многие наверное видели мувики такого игрока как Вевер и всем конечно же сразу кинулся в глаза его кастующая полоса в стиле Огня А кто не видел , прошу к просмотру ТЫК Если не хотите смотреть видео , прошу картинку с данным каст баром ТЫК Кому понравилась текстура Вевера прошу к использованию Текстура Вевера просто залейте и пользуйтесь на здоровья Коротко о создании своей текстуры Нам понадобиться скачанный Аддоны Quartz ( закидываем его в D:\WoW\World of Warcraft\Interface\AddOns ) Фото Редактор ( прошу к использованию adobe photoshop ) в нем и рисуется свой каст бар Те кто не умеет пользоваться данною программою , уделите времени на ее обучения , довольно таки корыстная вещь во многих случаях Делаем новую текстуру. 256х32 пикселя черно-белую "я поэкспериментировал с различными цветами , работают на ура все цвета " сохраняем в .tga формате , и кидаем в D:\WoW\World of Warcraft\Interface\AddOns\Quartz\textures Далее идем в D:\WoW\World of Warcraft\Interface\AddOns\Quartz Находим файл Quartz.lua открываем блокнотом. Находим там в начале такие вот строчки как media:Register("statusbar", "Frost", "Interface\\AddOns\\Quartz\\textures\\Frost") media:Register("statusbar", "Healbot", "Interface\\AddOns\\Quartz\\textures\\Healbot") media:Register("statusbar", "LiteStep", "Interface\\AddOns\\Quartz\\textures\\LiteStep") media:Register("statusbar", "Rocks", "Interface\\AddOns\\Quartz\\textures\\Rocks") media:Register("statusbar", "Runes", "Interface\\AddOns\\Quartz\\textures\\Runes") media:Register("statusbar", "Xeon", "Interface\\AddOns\\Quartz\\textures\\Xeon") Находим строчку со словом Xeon , нашли ! media:Register("statusbar", "Xeon", "Interface\\AddOns\\Quartz\\textures\\Xeon") заходим в D:\WoW\World of Warcraft\Interface\AddOns\Quartz\textures Выбираем добавленную вами текстуру (англ буквами пишем название своей текстуры ) допустим "Test texture" Заменяем слово Xeon на слово Test texture media:Register("statusbar", "Xeon", "Interface\\AddOns\\Quartz\\textures\\Xeon") превращается в media:Register("statusbar", "Test texture", "Interface\\AddOns\\Quartz\\textures\\Test texture") Сохраняем изменения , заходим в игровой мир>интерфейс>модификации>Quartz (жмакаем + ) >Игрок>Текстура и окантовка , выбираем свою текстуру и Радуемся:) P.S в каст бар можно заливать картинку или же текст ( на свой вкус ) Если я не там создал тему хочу заранее извиниться и попросить переместить Я не знаю как назвать свое творения , так как первый раз имею дело с таким вот сюжетом Добавлено (31.12.2012, 01:27) |
a
Добавлено (04.02.2013, 12:49) Цитата (ДАр) Так как не кто так и не ответил на мою просьбу , я решил сам покопаться и сделать то что задумывал , и все получилось , вот хочу теперь поделиться с вами Пользователями форума wowjp.net ! Здравствуйте, огромное спасибо за гайд, всё сделал, всё работает, всё просто шикос!) Но возник один вопрос: если посмотреть на видео Вевера, то там видно, что текстура пламени прорисовывается не внутри полосы каста, там такой полосы просто нету. И вот тут вопрос: я сделал всё как написано, но у меня картинка (например то же самое пламя) прорисовыется в черной полоске каста, т.е. идет черная полоса (стандартная кварцевская), а уже внутри прорисовывается пламя, как убрать эту черную полосу? Заранее спасибо:) Добавлено (04.02.2013, 12:53)
Сообщение # 2 написано 04.02.2013 в 12:53
|
Цитата (NO_Hollywood) a Добавлено (04.02.2013, 12:49) --------------------------------------------- (ДАр) Так как не кто так и не ответил на мою просьбу , я решил сам покопаться и сделать то что задумывал , и все получилось , вот хочу теперь поделиться с вами Пользователями форума wowjp.net ! Здравствуйте, огромное спасибо за гайд, всё сделал, всё работает, всё просто шикос!) Но возник один вопрос: если посмотреть на видео Вевера, то там видно, что текстура пламени прорисовывается не внутри полосы каста, там такой полосы просто нету. И вот тут вопрос: я сделал всё как написано, но у меня картинка (например то же самое пламя) прорисовыется в черной полоске каста, т.е. идет черная полоса (стандартная кварцевская), а уже внутри прорисовывается пламя, как убрать эту черную полосу? Заранее спасибо:) Добавлено (04.02.2013, 12:53) --------------------------------------------- и ещё: возможно ли сделать так, чтобы на разные спеллы была разная картинка? или это я уже замечтался?:) (к примеру у локов - испепеление и стрела хаоса) С удовольствием отвечу , черный фон убирается в самом Quartz , а именно Конечно можно сделать различные виды каст бара , и их сделать не так уж и тяжело |
Есть уже готовая сборка
Для 3.3.5a https://www.dropbox.com/s/151arwmnvc2zrc6/Quartz.rar?dl=0 Для 4.3.4 https://www.dropbox.com/s/pzz89q24fa7qxf8/Quartz4.3.4.rar?dl=0 Кидаешь в аддоны, включаешь, заходишь в игру интерфейс => модификации => Quartz => игрок Листаешь в самый низ, там будет "текстура" "окантовка" В текстурах выбираешь xeon ,а окантовку на свой вкус Надеюсь кому то помог P.S. Каст-бар точно такой же как у (Вевер)
Сообщение # 7 написано 13.12.2014 в 12:21
|
Всем привет,вижу тема уже давно тут висит,я увидел у тебя на скрине что полоски хп как у него Вевера,Pitbull аддон называется,можешь пожалуйста сказать как же так сделать как у тебя,или просто скинуть уже готовый?
Добавлено (12.06.2016, 21:50) Добавлено (12.06.2016, 21:50) Добавлено (12.06.2016, 21:51)
Сообщение # 8 написано 12.06.2016 в 21:51
|
Всем доброго времени суток, такая проблема, сделал все по пунктам, скачал текстурку, закинул в папку, но вместо огонька или хотя бы что-то похожего, на кастбаре вот.....
P.S. что на Quartz, что на AzCastBars все то же самое, проблема не в аддоне, а я хз в чем, помогите плиз На 4.3.4 все работает....а на 3.3.5 та же самая текстура превращается в это... |
| |||
| |||