Всем привет, дорогие мои форумчане. Если вы помните, летом я писал рассказ, который не смог связать с миром вакрафта. Тогда же я пообещал, что когда-нибудь напишу и о мире вакрафт. Так вот, я все же берусь за новый рассказ, в котором расскажу вам историю одного орка, который смог скинуть с себя оковы Короля Лича и, в конечном счете, смог завершить начатое когда-то дело. В общем, думаю, глав на 20 рассказик удастся А может и больше. Поэтому (слашка привет) я забью пару постов резервом Выкладываю первую главу и, если упею, вторую И да, как обычно, учитываю всю адекватную критику в написании. Буду благодарен за дельные советы.
Глава первая: Возвращение. "Надежда умирает последней.."
Дожди всегда были редкостью в этих краях. Жаркое солнце всегда сушило эти земли, делая их малопригодными для ведения какого-либо хозяйства. Сегодня все было иначе... Небо над Оргриммаром было затянуто густыми черными тучами. Капли дождя поднимали в воздух пыль, скопившуюся за долгое время. Все лавки были закрыты, а на улицах города виднелись только рубаки, которые всячески пытались укрыться от дождя. Но не только ливень, который стал бы большой неожиданностью для любого, кто хоть раз бывал в Даратаре в середине лета, посетил в тот день Оргриммар. Дрэмаш не помнил этих мест, но его верный конь смерти продолжал вести его прямиком к Вождю. Он слышал, как за его спиной кричали "убирайся прочь!", видел, как дети прятались за спинами своих родителей, как рубаки сжимали рукоятки своих топоров крепче. Он понимал, что таким, как он, здесь не рады.
Дрэмаш направлялся в дом вождей. Пройдя мимо двух рубак, которые в очередной раз оскорбили бедного орка, он вошел внутрь.
Да, умели орки строить дома для вождей. Это вам не какие-нибудь людские ратуши. Большая просторная комната, украшенная шкурами убитых животных, высокие потолки, за которые подвешены большие каркасы для свечей и факелов, да и охранялось все это не слабо, Дрэмаш успел насчитать десять рубак, которые ни на секунду не спускали с него глаз.
У дальней стены этого просторного помещения стоял огромный трон, на котором сидел сам Тралл, окруженный десятком, а может и двумя, советников, которые явно думали, что Вождь не может принять ни одного решения без их помощи.
Тралл поднялся с трона и подошел к Дрэмашу: -Я слышал, Король Лич больше не ваш властелин. -Да, вождь, мы свободны. -Чего же ты хочешь, орк? -Я хочу вернуться, Вождь. Вернуться, что бы завершить одно незаконченное дело. -Ты все ещё помнишь? -Помню, Вождь. Тралл подозвал к себе одного из своих многочисленных советников и что-то шепнул ему. Тот сделал какой-то жест и рубаки опустили оружие. Тралл снова повернулся к Дрэмашу и произнес: -Настанет день, когда ты, орк, сможешь завершить начатое и, сражаясь плечом к плечу с такими же орками орды, как и ты сам, войти в Цитадель и сразить своего давнего врага! С возвращением, Дрэмаш!
Сообщение # 1 отредактировано PereLachaise - Воскресенье, 07.04.2013, 03:06
Ну, пока комментировать особо нечего, но судя по первым строкам думаю будет интересно.
Цитата (PereLachaise)
Тот сделал какой-то жест и рубаки опустили оружие.
Имхо, лучше было бы что-то вроде "Он приказал рубакам опустить оружие" или "Он подал рубакам знак опустить оружие" т.к. по-моему получается так, что дк( он же у нас дк? ) жест видел, но самого жеста как бы не видел. Ну и нестыковка маленькая, на улицах никого не было кроме рубак, но дети на улице прятались за родителей.