• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: No_MaTTeR  
Очередная тайна Ярмарки
henesik
Капрал
Здравствуйте. Как, вы, наверное,знаете, Ярмарка Новолуния хранит много довольно ужасных тайн. И сегодня я поведаю вам об одной из них. Эта история произошла со мной много лет назад, и я долго держал её в тайне…

Это была самая обычная осенняя ночь, я лежал в своей кровати, но почему-то не мог заснуть, обдумывая произошедшие сегодня события. Накануне утром я по обыкновению наведался в таверну и там услышал о том, что сегодня начинается Ярмарка Новолуния, на которой я давно хотел побывать. Уже обдумывая в голове детали предстоящей поездки, я внезапно ощутил чью-то руку у себя на плече. Обернувшись, я увидел странного человека закутанного в балахон полностью скрывавший его тело и лицо. Похоже, удивлен был не я один т.к. многие с любопытством глазели на него.

- Нам надо поговорить. – произнес незнакомец странным, скрипящим голосом. К своему удивлению я проследовал за ним к выходу. Выйдя на улицу, мы зашли за угол и остановились.
- Что-то случилось? – спросил я как можно спокойнее, хотя как мне самому показалось, на моем лице читались все мои страхи и опасения.
- Ничего особо страшного, по крайней мере, для меня. Ну, в общем ближе к делу, думаю, ты помнишь свою сводную сестру Марту?
- Д-да, что с ней произошло?
- Как бы так помягче сказать, её похитили довольно опасные хм… существа и поэтому я крайне не рекомендую тебе соваться на Ярмарку. Что делать дальше решать тебе.
С этими словами незнакомец развернулся и ушел.
- Эй! – воскликнул я – Кто ты вообще такой?!

Но его уже и след простыл. Как я сказал ранее, я лежал в своей кровати и думал о том странном разговоре. Несмотря ни на что я твердо решил отправиться на Ярмарку и найти свою сестру. Наверное, вы спросите: “Ты что действительно поверил этому психу?” да я поверил, и еще как поверил, думаю, любой бы на моем месте поверил. Ну, так вот проснувшись утром, я сразу отправился в путь.

Прибыв к месту своего назначения, я принялся бродить по Ярмарке, ища что-то, хотя сам не знал что. Внезапно я увидел того самого незнакомца в балахоне. Направившись в его сторону, с твердым намерением все разъяснить, я вдруг остановился как вкопанный, что-то удержало меня от этого, как я позднее понял, необдуманного поступка. Тогда я решил просто проследить за ним и его спутником, которым был маленький гном, тем не менее, он внушал не меньше ужаса. Эта странная парочка шла между шатров в какой-то отдаленный уголок Ярмарки. Перед дряхлым шатром они остановились. Гном резко обернулся ко мне и воскликнул:
- Ага, вот и наш недостающий экземпляр. Я ждал тебя, знал, что ты придешь, хотя Маркус почему-то думал, что я ошибаюсь. Да, Маркус?
- Да. – Маркус предостерегающе посмотрел на меня, но я был не в силах даже пошевелиться.
- Хотя сейчас это не важно, главное, что ты пришел и можешь составить отличную компанию своей сестренке.
Он вошел внутрь шатра, и сказал мне идти за ним. Я повиновался, мной явно управляла магия. Войдя внутрь, я увидел свою сестру. Она была привязана к какому-то колу торчащему из земли, но, по крайней мере, была жива. Внутри шатер был пуст за исключением одного стула в центре, который был здесь совершенно не к месту. Гном сел на стул и взмахнул рукой, меня мгновенно обвили веревки и я упал.

- Что тебе от нас нужно?! – в отчаянии закричал я.
- Хм… ну вообще-то мне нужна от вас ваша кровь, она поможет мне обрести такую силу, которая вам даже не снилась.
- Что? О чем ты говоришь?
- Ну по почему вы все такие глупые? Скажи, ты помнишь своего деда?

Своего деда я не помнил, и не понимал, о чем толкует этот сумасшедший маг.
- В общем, твой дед был очень могущественным и не совсем человеком. Ты действительно его не помнишь? – маг был явно удивлен, что я ничего не знаю о собственном деде – Ну так вот т.к. вы являетесь его прямыми потомками, в каждом из вас тоже есть часть его силы, а вместе этой силы довольно много. Сегодня в полночь я принесу вас в жертву и стану владельцем чего-то более стоящего, чем этот островок посреди богом забытого океана.

Этот тип явно бредил. Какое могущество? Какой недочеловек? Хотя сейчас это было не важно, надо было найти способ выбраться отсюда. Я начал лихорадочно оглядывать комнату в поисках чего-либо, что может помочь, но ничего не нашел. Гном обернулся к Маркусу, который почему-то показался мне не таким веселым как его хозяин.
- Все готово? – спросил маг.
- Да, сэр. – ответил все такой же недовольный Маркус.
- Вот и отлично, через десять минут думаю можно будет приступать.

Десять минут?! Я пришел в ужас, выходит жить мне оставалось всего десять минут. Гном начал ходить взад вперед выжидая. Внезапно Маркус произнес какое-то заклинание, и оглушенный гном отлетел к краю шатра. Я ошалело посмотрел на это типа, неужели он решил нам помочь, или преследовал свои мотивы? В любом случае он помог нам освободиться и сказал:
- Бегите отсюда как можно скорее. Когда он очнется, его гневу не будет предела.

Мы побежали, что было сил, Маркус выскочил за нами. Добежав до пристани, мы сели на первый корабль и отплыли в неизвестном направлении. Я смотрел на удаляющийся остров и внезапно дальний шатер взорвался. Послышались крики людей, но громче всех кричал маг потерявший шанс обрести некогда утерянное могущество…

Как-то так. Моя первая проба в роли писателя, буду рад услышать адекватные замечания и критику.
Сообщение # 1 отредактировано henesik - Среда, 21.11.2012, 13:54
Eretishko
Sui Generis
Довольно таки неплохо, учитывая то, что это первый раз. Хм, история имеет неплохой сюжет, но весьма быстро происходит развязка и мало предыстории. Думаю, что для конкурса сойдет, хотя сюжет можно было разыграть на несколько больших частей и позволить главному герою поквитаться с гномом smile

Ну что же, перейдем к ошибкам:

Quote (henesik)
по обыкновению наведался

Что, простите?
Quote (henesik)
Ничего особо страшного

Лучше так: ничего страшного.
Quote (henesik)
бродить по Ярмарке, ища что-то

Нет, нет, нет. Бродить по Ярмарке в поисках чего-то...
Quote (henesik)
мне нужна от вас ваша кровь

Лучше так: мне нужна ваша кровь. Или шуточный вариант: что мне от вас нужно? Всего то ничего - ваша кровь!
Quote (henesik)
В общем, твой дед был очень могущественным и не совсем человеком.

Нет, не годится, такой оборот глаза режет и искажает все предложение. Лучше так: твой дед был не простым человеком, он был весьма могущественным магом...
Quote (henesik)
Я ошалело посмотрел на этого типа

В некоторых местах пропущены знаки препинания, но это не столь важно. В целом - неплохо. Продолжайте в том же духе smile
Сообщение # 2 написано 21.11.2012 в 19:25
henesik
Капрал
Eretishko, спасибо за советы, обязательно учту. smile Ну, а по поводу поквитаться с гномом, парень был очень напуган и поквитался бы скорее гном. smile
Сообщение # 3 написано 21.11.2012 в 19:48
Noggit
Рыцарь
Неплохо wink особенно нравиться тема Ярмарки (. После просмотра всех пасхалок в игре)
Уроки по модификации клиента World of Warcraft
- Маппинг
- Операции с файлами
- Серверсайд
- UI etc.
Сообщение # 4 написано 22.12.2012 в 23:45
Paul_Smith
Цитата
Эта история произошла со мной много лет назад, и я долго держал её в тайне…

Ты переспал с мальчиком?
Сообщение # 5 написано 26.12.2012 в 21:51
ОUTSIDE
Местный
Paul_Smith, как грубо. Будто у тебя если есть тайна, то "ты переспал с мальчиком". У каждого свои тайны, не обязательно... такие пошлые?
"А если тебе не по сердцу мой путь, Выбери свой, или выбери с кем, А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, чтобы нравиться всем!"
Сообщение # 6 написано 27.12.2012 в 16:07
henesik
Капрал
Paul_Smith, хехе я посмеялся, если адекватного ничего можешь сказать, то будь добр просто молчи.)
Сообщение # 7 написано 27.12.2012 в 20:57
Paul_Smith
henesik,
Не буду добр, хехе
Сообщение # 8 написано 28.12.2012 в 11:49
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: