• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: No_MaTTeR  
Тайна старого зеркала
Eretishko
Sui Generis
Тайна старого зеркала

Пролог

- Эй, Малькольм, ты осторожнее с этим ящиком.
- Не беспокойся, дедуля, я справлюсь.
- Молодец, положи его вот сюда и отдохнем немного.
- Деда, а что в этом ящике такого ценного? На вид обычное, старое зеркало… Кхе, кхе, да еще и очень пыльное.
- Хе, оно не совсем обычное. Существует легенда о том, как это зеркало может озолотить достойного, или же убить недостойного… Зеркало откроет свою тайну только в ночь на Ярмарке Новолуния. Вот, почти, как сейчас.
- Ого, и это правда? Расскажи!
- Ну, что же, это произошло ровно 30 лет назад, когда я был еще молод…

Проклятье Ярмарки Новолуния

Это были темные времена. Шла война, многие из моих друзей погибли на поле боя, еще больше были взяты в плен. Вскоре, наш адмирал встретился с предводителем безжалостных орков, после чего был подписан мирный договор: мы должны были отступить, чтобы сохранить жизни наших друзей. После того, как мы отступили, наш отряд подошел к землям темных эльфов. Лично я никогда не был в восторге от сотрудничества с этими странными существами, однако, они приютили нас, более того, они помогли нам добраться до дома. В то время уже проходила очередная Ярмарка Новолуния.

Мне всегда было интересно заглянуть туда, ведь только на этой ярмарке можно было приобрести что-то интересное и загадочное. Я долго бродил по ярмарке, в поисках того, что могло меня заинтересовать, как вдруг, ко мне подбежал незнакомец. На нем была маска, а в руке он держал странный свиток. Издали раздался крик: Вот он, держи его!

Не долго думая, я схватил незнакомца за руку и попытался задержать, но он был очень упрям и достаточно силен. Я не смог удержать его, но успел вырвать свиток из рук. Когда стражи подбежали, я указал им направление, в котором скрылся вор, а свиток взял с собой.

Убедившись, что за мной никто не следит – раскрыл свиток. Это была карта, карта Ярмарки. Странно – подумал я – и ради этого он поставил на кон свою жизнь, вот идиот.

И все же, мне было жутко интересно, что же отмечено на карте в виде красного креста. Добравшись до этого места, я увидел небольшую хижину, войдя в которую я почувствовал странный холод, который исходил от большого шкафа, стоящего в углу. Я подошел ближе и раскрыл его. Внутри было огромное зеркало, с обледеневшей рамой. Моя рука потянулась к зеркалу и вдруг, что-то схватило меня за руку и потянуло вперед. Всеми силами я пытался удержаться, второй рукой я держался за ручку шкафа, но она сломалась, и меня затащило внутрь зеркала. Я очутился в каком-то странном месте, было жутко темно и холод продирал до костей.

Немного осмотревшись, я увидел уже знакомые огни Ярмарки. Мне ничего не оставалось, кроме как идти вперед. Все это выглядело так странно. Подойдя ближе, я увидел небольшой дом, из которого доносился громкий стук. Подойдя к двери, я постучал несколько раз, но никто мне не ответил. Грохот, который доносился из-за двери, затих.

Не долго думая, схватившись за ручку, я медленно открыл дверь. В доме никого не было. В углу стоял стол и несколько стульев, а в противоположном углу горел камин. Посреди комнаты стояли часы со странной ручкой. Я подошел ближе и посмотрел на стрелки: Полночь… Вдруг раздался жалобливый стон. Обернувшись, я увидел человека, сидевшего в углу.

Эй, ты там жив? – крикнул незнакомцу, но ничего в ответ я не услышал.

Подойдя ближе, я протянул руку несчастному, как вдруг раздался громкий стук – обернувшись, я увидел, как стрелки часов начали быстро двигаться по кругу. В этот момент, что-то схватило меня за руку, я посмотрел в угол и увидел руку мертвеца, который набросился на меня. Мы упали на землю, я попытался отбросить его, но он крепко вцепился за мою руку. Другой рукой, я схватил стул и со всей силой ударил его по голове. Вдруг, часы снова остановились, и стук прекратился, только блестящий череп покатился по полу. Я был в ужасе, вскочив на ноги, начал бежать к двери, но она закрылась. Я попытался выбить её, но ничего не вышло.

А тем временем, часы снова начали идти, и снова раздался стук. Обернувшись, я увидел двух скелетов, которые медленно приближались ко мне. Схватив стул, швырнул его в одного из скелетов, тот упал на пол и рассыпался. Второго же, я ударил ногой, после чего эта груда костей свалилась в камин. Огонь погас, в комнате стало очень холодно и темно.

Я боялся пошевелиться, но нужно было как-то выбираться. Достав из кармана небольшой заряд фейерверка, я схватил тлеющий обломок древесины из камина и зажег заряд. В комнате уже было несколько мертвецов, я подбежал к часам и всунул заряд в отверстие. Прозвучал взрыв и огромное количество ярких цветных вспышек ослепило меня.

Единственное, что я успел рассмотреть, перед взрывом – это был сундук, наполненный драгоценностями. Мне хотелось прикоснуться к нему, но меня что-то оттягивало назад. Стрелки часов медленно упали на землю и мертвецы исчезли. Я упал и потерял сознание.
Очнувшись, я снова увидел перед собой зеркало, позже я узнал, что раз в 30 лет, это зеркало позволяет попасть на таинственный Остров Новолуния, где хранится сундук с несметным богатством, но никто в это не верил, кроме меня… На протяжении многих лет я готовился, ждал подходящего момента, чтобы снова отправится туда. И теперь, спустя 30 лет, я готов встретится со своими страхами лицом к лицу и заполучить свой приз!
Вдруг раздался громкий стук, и в комнате стало очень холодно. Стук доносился из ящика, стоящего на столе.

- Деда, что происходит?
- Не бойся, я вскоре вернусь
.

Старик схватил рюкзак, стоящий под столом и подбежал к ящику. Протянув руку к зеркалу, он притронулся к нему и исчез. Мальчишка долго всматривался в зеркало и звал своего деда, но ничего не происходило.
Шли года, мальчик вырос и забыл обо всем. Зеркало было продано купцам и снова оказалось на родной Ярмарке Новолуния. История превратилась в легенду, легенда превратилась в миф, и зеркало было заброшено.

- У вас есть что-то загадочное и таинственное?
- У нас есть самые разные товары…
- Можете показать… Что это? Вы это слышите?
- Нет, ничего не слышу. А что?
- Стук часов… Доносится с того зеркала…
Прикрепления: 1347666.jpg (18.5 Kb)
Сообщение # 1 отредактировано Eretishko - Четверг, 06.12.2012, 17:51
ThisNoName
Suum Cuique
Артемий, как всегда на высшем уровне! wink
Очень нравятся все твои истории, вот честно. Ну в принципе мы с тобой уже общались на счёт этого)))
короче для меня это 10 из 10 по всем статьям!
Сообщение # 2 написано 20.11.2012 в 03:41
Eretishko
Sui Generis
Благодарю, хотя последним временем я более самокритичен, эта история интересная, но она должна быть масштабной. Для меня это только часть, думаю, что попробую продолжить после окончания конкурса.
Сообщение # 3 написано 21.11.2012 в 13:00
Eretishko
Sui Generis
Музыка, чтобы настроится на историю smile

Сообщение # 4 отредактировано Eretishko - Среда, 21.11.2012, 19:39
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: