|
|
Модератор форума: No_MaTTeR |
Форум Полезное Истории WoW Рэнди Сталехват |
Рэнди Сталехват |
Что бы я мог рассказать о себе? Ну, как и у всякого дварфа у меня есть фамилия, доставшаяся мне от предков - моя фамилия Сталехват. Семья наша древняя, своими истоками восходит к древним временам, когда три великих клана дварфов жили одной, дружной нацией. Мой предок был настолько силён, что мог рукой сломать меч. Он просто хватал его за лезвие и сжимал, пока клинок не сломается, поэтому нас прозвали Сталехватами. И на протяжении поколений уникальная особенность нашей семьи осталась сохранена: чем бы ни занимался дварф из нашего рода, войной ли, торговлей или творением - хватка у него в этом деле будет железная. Хотя, со временем род деятельности нашей семьи менялся. Первые Сталехваты были записными воинами, о том как Перот Сталехват метал топор в нашем роду легенды ходят!
Последующие поколение чем только не занимались, но начиная с моего пра-пра-прадеда большинство Сталехватов горняки и кузнецы. У моего деда - Дрэйни Сталехвата было три сына. Ромут (младший сын) занимался горным делом и женился на Ноли Перестук. Свою жизнь они посвятили драгоценным камням и их добыче, именно на почве любви к минералам и металлам эти двое встретились. Средний сын - Таград Сталехват был кузнецом, а в ковке разного оружия он настоящий мастер, ну а старший сын, Роган Сталехват(мой отец), тоже кузнец, но его страстью стала броня, пластинчатые доспехи, кольчужные и прочие, прочие...А уж какие шлемы он куёт - загляденье, у него есть секрет, как надолго заставить полированный металл блестеть...Но я отвлёкся от темы. Со своей женой отец познакомился случайно, моя мать, Индегерда Молотобоец, занимаясь домашними делами, уронила одну семейную реликвию Молотобойцев на другую: Молот Орграна Молотобойца на шлем Зеврона Пробивателя Щитов(коей был дедом её бабушки, но не суть). В большом секрете Индегерда отнесла сильно помятый шлем на ремонт, и встретила моего отца. Кузнец выправил шлем, чем привёл мать в восторг. Счастье молодым чуть не сломала мерзющая тётка со стороны отца Индегерды...Опять я отвлёкся. Про свою семью я могу рассказывать часами. В результате появился на свет я....Знаменательное событие это произошло 87 лет назад. С самого моего детства отец учил меня кузнечному делу. Первый урок был,когда мне стукнуло 12 лет. В свою юность я, пользуясь своей любознательностью, нахватался многих знаний. Я не раз навещал дядю Ромута и тётю Ноли, у них я узнал кое-что о горном деле, а вместе с двоюрдным братом(Харгилом, их младшим сыном) кое-что опробовал на практике. Эта любознательность иногда пробивается во мне и сейчас, когда я уже достиг такого зрелого возраста. Ещё чаще я бывал у дяди Таграда. Он тоже был кузнецом, и тоже, по примеру отца, давал мне уроки кузнечного ремесла, хотя, какого ремесла?! Исскуства, лучшего из прочих, да! У Таграда были сын и дочь, вот со своим двоюрдным братишкой мы сдружились не на шутку. Его имя Олофар, домочадцы называли его Ольфи. Я до сих пор не могу побороть в себе тягу называть его так. Стоит мне где-нибудь упомянуть брата я вместо Олофар говорю Ольфи. Что с образом гордого дворфа-путешественника ну никак не укладывается. Я обожаю комфорт. Жар кузницы и уют дома или таверны. Оль...Тьфу, Олофара всегда тянуло к путешествиям. Искать приключения на задни...На длинную бороду его отличительная черта, я же, обычно ярый домосед, всегда подвергался его наскокам в плане "пошли кабанчиков постреляем воон за тот холм". Признаюсь, после многочасовой охоты, путешествий по морозному Дун Морогу возвращаться в уют Стальгорна с тушкой кабана одно удовольствие. Сам пересказ событий охоты, с его затяжным поединком с таким зверем как кабан(который своими клыками может что угодно порвать, кроме доспехов моего отца и моих собственных, качество гарантирую!), тоже часть обязательной программы. А ещё мне нравилось запираться в кузнице и ковать, ковать, до потери пульса! В детстве я был готов делать что угодно, лишь бы в кузнице, с возрастом я стал искать особой, творческой работы. Помимо оружия и доспехов я также научился художественной ковке. Подставки для факелов, ограды, подсвечники, украшенные лучшими узорами дворфов, даже жаровницы я делал. Очень интерестная работа, сложная со своими законами. Из оружия у меня лучше всего получались мечи, я помню только один топор который сделал хорошо, именно его я взял с собой в дорогу. Когда Ольфи вытягивал меня "на свежий воздух" я встречал изделия других рас. По молодости я был в Столице Альянса Лордерон, чего я там только не видел. С тех пор в своих путешествиях( на которые меня подсадил братец Ольфи) я стараюсь изучать кузнечное дело других рас. Сейчас я немного остепенился дома и пока не собираюсь отправляться в дальний путь без нужды... Многое было в моей жизни интересное, ещё есть то, что ждёт меня впереди... Но главное неизменно- мой кузнечный молот и ярость моей секиры будут принадлежать нашему славному королю и народу дварфов, какие бы тёмные времена не настали... |
Довольно хорошо, продолжай!
Сообщение # 6 написано 17.08.2012 в 00:21
|
| |||
| |||