|
|
Модератор форума: No_MaTTeR |
Форум Полезное Истории WoW Храбрость (^^) |
Храбрость |
Часть I Каждому в жизни, приходилось нелегко, то это был человек, попавший в руки разбойников, эльф, заболевший непонятной болезнью, гном, потерявшийся в пещерах, но живёт в Азероте маленький орчонок, чья судьба сложилась куда хуже… - Мам, что находится, там, далеко, на другом конце моря? – спросил маленький орчонок у своей мамы - Другие земли, сын, и может именно ты там, когда нибудь побываешь… - спокойно ответила мать - Да! Я куплю корабль, найму команду и мы с тобой отправимся изучать другие земли! - Конечно… - улыбнувшись, ответила мама и обняла своего сына – а теперь, пора домой, пора ужинать… Маленький орчонок, а звали его Дорк, жил со своей мамой, Тарой, в Дуротаре, не далеко от Оргриммара. Тара зарабатывала себе и сыну на жизнь тем, что собирала различные травы в округе и продавала их в Оргриммаре. Они жили без отца, он погиб во время одной из стычек с людьми несколько лет назад. Дорк знал, что его отец был героем, и он хотел стать таким же, как и свой отец… На следующий день, Тара как всегда отправилась в Оргриммар работать, и сын отправился вместе с ней. Дорка всегда восхищал Оргриммар, такой большой, неприступный, величественный город. Когда они были внутри города, Дорк с огромнейшим любопытством рассматривал всех существ, начиная от величественных воинов тауренов, заканчивая мелкими жадными гоблинами. Но ему не нравилось сидеть с мамой на работе, это его утомляло, поэтому он всегда уходил гулять по городу пока что мама не закончит работу, но гулял он не один, рядом с Тарой работала ещё одна женщина, Морк, она продавала шкуры животных, у неё был сын Крог, так вот и с ним гулял Дорк, они бегали по всему Оргриммару иногда шутили над прохожими. Как то раз они гуляли по городу и около Аллеи Чести увидели толпу народа скопившейся возле какого то старого орка, они подошли поближе и услышали речь старца - Внемлите! Внемлите все! Я вижу как буря приближается к нам! Нечто ужасное и могущественное несётся к нам !Я вижу огонь! Много огня! Всё пылает! Лучше бегите! Бегите пока не поздно! После этих слов старик упал на землю и потерял сознание, Дорк с Крогом лишь посмеялись над словами старого орка. Рабочий день близился к концу и дети побежали к своим матерям, там они рассказали им что слышали от старика, Тара и Морк так же как и дети наплевали на его слова и попрощавшись друг с другом пошли по домам… Вечер прошёл как обычно, Дорк с Тарой поужинали и решили сразу лечь спать, всю ночь Дорк не спал, ему снились кошмары, как будто он стоит под проливным дождём в огромной луже и начинает тонуть, похоже слова старика дают о себе знать… Утром их разбудил какой то грохот, как будто землетрясение, но это было куда ужаснее… Часть II - Мама, что это? – крикнул Дорк - Я не знаю! Может быть землетрясение? Они выбежали на улицу и увидели ужас… Небо было озарено пламенем, земля вся полыхала, все бегали в ужасе и кричали, Дорк кинул свой взгляд в сторону Оргриммара и увидел, что тот весь горит, жители города быстро убегали из него в надежде уцелеть. Вдруг опять послышался сильный грохот, и последнее что увидел Дорк ,это был огромный силуэт чего- то вдали, потом сильный грохот, как будто рычание и непонятная сила повалила его на землю, он ударился головой об камень и потерял сознание… - Дорк! Очнись! Ну же! - Что… кто… - Дорк с трудом открыл рот. Глаза все еще не открывались, но все же он нашел в себе силы и открыл их. Орченок увидел перед собой испуганную мать, небо все еще было кроваво-красного оттенка. Дорк еле поднялся и сказал: - Мама, что произошло ? - Какое-то непонятное существо пролетело над нами, оно... оно было как дракон. Вдруг повсюду появился огонь. И... оно, вроде бы, улетело! Больше ничего не заметил - Мне страшно мама! - Не бойся! Всё будет хорошо… Как вдруг из города вылетело тоже самое существо, оно раскинуло свои крылья так, что закрыло солнце, и вдруг резкий мах крыльями и силовая волна прошлась вокруг, эта волна чуть не разломала городские ворота, но самое ужасное было ещё впереди… - Мам, ты слышишь это звук? Как будто… вода… Дорк обернулся и увидел как река, протекающая неподалеку, вышла из своих берегов, она всё быстрее и быстрее заполняла земли, она была уже почти у дома Дорка, вдруг Тара увидела, что это существо собирается улетать, но просто так оно не улетит, ещё и ещё взмахи, городские ворота еле сдерживали натиск, но река под действием силовых волн, высвободила свою мощь, огромная волна направилась прямо к дому Дорка - Бежим! – крикнула Тара Она схватила Дорка за руку и побежала прочь от волны, но, волна настигла их, Тара не смогла удержать Дорка в руках, и его откинуло назад, а Тару понесло вперёд волной - Мама! – это последнее что Дорк успел крикнуть, он начал потихоньку терять сознание, он подумал, что уже конец, что он умрёт... но судьба распорядилась иначе… Дорка несколько часов несло по течению реки, он был без сознания, вскоре его выкинуло на берег Ясеневого Леса, там его увидел один старый орк, Рок’Гар, он поднял Дорка на плечи и понёс в свой дом, дом его находился недалеко от реки, Рокмар (его полное имя) живёт здесь уже давно, после его отставки из армии, он решил закончить свою жизнь один, в тихом и спокойном месте, ну правда он подобрал не совсем спокойное место, тут время от времени ему досаждают эльфийские разведчики, но будучи мастером холодного оружия он легко находить с ними расправу. Когда они пришли к нему домой он положил холодного Дорка на кровать, накрыл одеялами что бы согреть его, и ушёл на охоту что бы дать хоть что- то поесть малышу. Через минут пятнадцать Дорк очнулся, он был очень удивлён, даже немного испуган, увидеть новый дом, он встал с кровати и, скорчившись от боли, упал на пол, похоже у него была сломана нога, он с помощью рук поднялся на кровать и начал осматривать дом, несколько старых, потрёпанных картин, стойка с мечами, стол, стул, что то похожее на шкаф, обычный дом, ну если не считать стойку с мечами. Вскоре пришёл Рокмар, он был рад увидеть здорового Дорка, он улыбнулся - Добро пожаловать… э… мальчик! – сказал Рокмар своим грубым орочьим голосом - Кто вы!? – испуганно крикнул Дорк - Ах да, забыл представиться, Рокмар Могущественный Рок, я увидел, как ты лежишь без сознания на берегу реки и решил отнести тебя сюда! - Большое спасибо, а вообще где я? Куда меня занесло? - Ясеневый Лес. - Чёрт! Мне нужно попасть в Дуротар, там мой дом, моя мама… - Ну это можно, только не сейчас, скоро уже стемнеет, давай завтра? - Да конечно, большое спасибо! - А теперь давай готовить ужин, я на охоте зарубил очень сочного оленя! - Простите, я наверное не смогу вам помочь, у меня сломана нога… - Не проблема! На войне я научился медицине! Немного научился… - Рокмар отправился к своему шкафу, там он достал какие то палки и листья, и какой то флакончик, он подошёл к Дорку и начал что то делать, он приложил палки к ноге, завязал их, потом на листики намазал какую то мазь и приложил листья к ноге и опять приложил палки и завязал их – Готово! Завтра снимешь это и нога будет как новенькая! - Спасибо! - А теперь пойдём… Дорк и Рокмар отправились готовить ужин, после готовки они принялись за еду, за столом Рокмар рассказал очень много про то как он воевал с эльфами, Дорку очень нравились такие рассказы ведь он тоже хотел стать воином, он восхищался Рокмаром, его отвагой и храбростью - А почему вы ушли из армии? - спросил Дорк - Я уже слишком стар, что бы воевать, но меч пока что держать могу, но для битв не гожусь… да и устал я уже от этих битв, мне кажется, эта война с эльфами будет длиться бесконечно! После ужина они легли спать, Дорк заснул в отличном настроение ведь он знал, что завтра будет дома, но опять же, судьба решила иначе… Часть III На утро Дорка разбудил Рокмар, тот закрыл ему рот рукой и тихо произнёс - Вставай, только тихо… Дорк удивился настороженности Рокмара, но всё-таки прислушался его. Он тихонько поднялся с кровати и обнаружил, что его нога уже не болит. Вытащил еще одну ошибку. Потом они услышали снаружи, какие то голоса, похоже, это были эльфы, они кричали друг на друга и видимо спорили. Рокмар тихонько подошёл к стойке с мечами и достал один из них - Что вы собираетесь делать!? – прошептал Дорк - Нельзя просто так тут сидеть, нужно атаковать! Дорк промолчал, как бы соглашаясь с ним. Рокмар аккуратно подошёл к двери и открыл её, когда он вышел из дома он увидел неподалеку двух ночных эльфов, они шли по тропе и о чём- то разговаривали, увы, Рокмар не знал эльфийского языка, поэтому он не понимал их. Рокмар уже собрался атаковать, как вдруг из дома выходит Дорк, спотыкается об палку и падает. Шум привлёк внимания двух эльфов, они заметили двух орков и что- то закричали на эльфийском - Бежим! – крикнул Рокмар и схватив Дорка за руку побежал прочь от дома, но через несколько шагов перед ними пролетела стрела, они обернулись и увидели отряд эльфов, они стояли на холме, впереди всех стоял высокий, с длинными белыми волосами эльф, он был одет в красивую броню и его лиловый плащ развивался на ветру. Рокмар решил бежать дальше, как только они сделали шаг, перед ними пролетел шквал стрел, Рокмар откинул Дорка к дереву, а сам попал под всю мощь атаки эльфов, стрелы пронзили его ноги и руки насквозь, одна из стрел пронзила его спину, Рокмар закричал от боли, он попытался встать, но вдруг он ощутил, что кто то пнул его сзади, это был командир отряда, он ещё раз ударил Рокмара ногой в живот и злобно захохотал, потом что- то крикнул на эльфийском и несколько лучников связали Рокмара. Тем временем Дорк успел спрятаться в кустах, он думал что всё обошлось, но один из эльфов всё таки нашёл его, он схватил Дорка за руку и швырнул к связанному Рокмару, эльфы связали и Дорка. Он увидел умирающего Рокмара, он весь истекал кровью и кряхтел от боли - Прости...прости…Рокмар… - прошептал Дорк В ответ на это Рокмар лишь посмотрел в глаза Дорку и потерял сознание. Ночной эльф опять, что то крикнул и несколько эльф взяли на руки Рокмара и потащили куда- то, самый главный, лично взял Дорка и положил на плечо и пошёл вслед за всеми. Они шли долго, время от времени эльфы, что то кричали, смеялись, видимо они были рады тому, что поймали этих двух. Через несколько часов они пришли, на какую- то базу, она была вся огорожена забором, внутри было много эльфов, на холме, в конце базы стояло небольшое здание, на балконе этого здания стояла высокая и красивая эльфийка, он была одета в длинное белое платье с золотой вышивкой. Все эльфы, когда увидели Дорка и Рокмара начали кричать и смеятся, некоторые даже успевали пнуть Рокмара. Дорк не понимал реакцию эльфов, он не знал что они такие злые. На удивление для себя, Дорк увидел маленького гоблина сидящего на бочке возле входа в большое здание, он не кричал и не смеялся как остальные эльфы, он с жалостью смотрел на Дорка и Рокмара, потом резко куда то убежал. Вскоре их двоих занесли внутрь здания, там они поднялись по лестнице и их кинули на пол, Дорк приподнял голову и увидел как к нему приближается эльфийка, она ехидно улыбалась, Дорк догадывался что что скоро произойдёт что то плохое… Часть IV Дорк посмотрел на Рокмара, тот всё ещё был без сознания, злобная эльфийка была всё ближе и ближе. Дорк думал, что она их убьёт. Когда она подошла, посмотрела на Дорка и Рокмара и ухмыльнулась, потом что- то крикнула на эльфийском и два стража подбежали к ним. Рокмар прошептал - На счёт три беги! Раз, два, три! Рокмар подлетел с пола, схватил свой топор, лежащий неподалёку и с громким криком порезал глотки стоящим стражам, он начал рубить всех кого видел, в его глазах бурлила ярость, везде была кровь, лужи крови… Дорк ошеломлённый побежал прочь из здания, внизу его поджидал гоблин, он крикнул - За мной! И повёл за руку Дорка вниз, в какую то канализацию, это больше было похоже на какие- то туннели под землёй - Куда мы бежим!? – спросил Дорк - Подальше от этого места, не задавай лишних вопросов! Они бежали ещё долго и в итоге прибежали к выходу из туннелей, внизу был виден водопад - И что дальше!? – крикнул Дорк - Прыгай. – ответил гоблин - Нет! Ни в коем случае, слишком высоко! - Прости… Гоблин со всей силы толкнул Дорка и тот полетел вниз - Преееедааааатееееель… - кричал Дорк пока что летел Он упал в воду и испугавшись со всей силы погрёб к берегу, следом за ним прыгнул гоблин. Потом гоблин пошёл вперед по тропинке, Дорк пошёл за ним, они пришли к какому- то домику, он был похож на дом Рокмара, внутри была кровать, картины, столик, стулья и всякие мелочи - А теперь, гоблин! Говори где мы, зачем сюда пришли и кто ты такой!? - Ладно, я Дени, это мой дом, я старый друг Рокмара, я ему доносил о планах эльфов, но недавно он забросил войну с ними и ушёл в отшельники, в лагере эльфов я был переводчиком с орочьего языка на эльфийский, так уж вышло что всё детство я провёл здесь и папа научил меня эльфийскому языку дабы я понимал что говорят, нашли враги. В тот день, когда Рокмар тебя нашёл он сказал что если с ним что- то случится, я должен буду забрать тебя к себе и позаботится о тебе, вот такие вот дела дружище! - А что с Рокмаром !? - Он погиб, эта эльфийка сущий ад, она просто ненавидит орков и если бы я тебя не спас, твой голова давно бы уже валялась на земле! - Да да, благодарю… но как же так… - Я тоже не рад этому, но что поделать, я узнал от Рокмара что ты потерял свою маму ? - Да! Вы мне поможете её найти? - Конечно, но услуга за услугу… - Что? - Ты поможешь мне Дорк, одна шайка орков, Кровавый Кулак, недавно забрали у меня всё золото, они просто пришли, избили меня и забрали золото, ты должен будешь внедриться к ним в доверие, как раз им нужны, такие как ты, потом ты тайком выкрадешь, моё золотко и смоешься! - Это опасно? - Я думаю, нет, главное не привлекай к себе внимания и держись подальше от проблем и всё будет нормально… - Ладно… я согласен…
ушёл.
Список хороших людей на этом портале (по моему мнению :D) FeySon,Eretic,Ячиро,alleriа,Tappo4eK,Монстер... |
Ну это я так, быстро начало написал, дабы проверить понравится ли это народу, дальше будет всё по нормам. А как же сам рассказ ? Может какие нибудь всё таким ошибки найдёшь ?)
ушёл.
Список хороших людей на этом портале (по моему мнению :D) FeySon,Eretic,Ячиро,alleriа,Tappo4eK,Монстер...
Сообщение # 3 написано 18.06.2012 в 10:54
|
Quote (wise_dias) Дорк с трудом открывал рот, глаза всё ещё не открывались, но всё же он нашёл в себе силы и открыл глаза, он увидел перед собой испуганную мать, небо всё ещё было кроваво-красного оттенка, он еле поднялся и сказал Тафтология. Лучше сделать так: Дорк с трудом открыл рот. Глаза все еще не открывались, но все же он нашел в себе силы и открыл их. Орченок увидел перед собой испуганную мать, небо все еще было кроваво-красного оттенка. Дорк еле поднялся и сказал: Quote (wise_dias) - Мне страшно мам! - Мне страшно, мама! Quote (wise_dias) - Какое то непонятное существо пролетело над нами, оно … оно было как дракон! Вдруг повсюду появился огонь, оно вроде бы улетело! - Какое-то непонятное существо пролетело над нами, оно... оно было как дракон. Вдруг повсюду появился огонь. И... оно, вроде бы, улетело! Больше ничего не заметил. Продолжай, <З
Сообщение # 10 написано 03.07.2012 в 15:08
|
Quote (wise_dias) Дорк удивился настороженности Рокмара, но всё -таки послушался его, он тихонько поднялся с кровати и обнаружил его нога уже не болит. Дорк удивился настороженности Рокмара, но всё-таки прислушался его. Он тихонько поднялся с кровати и обнаружил, что его нога уже не болит. Вытащил еще одну ошибку. Постарайся не делать слишком длинные предложения. |
wise_dias, молодец, в том же духе
Сообщение # 16 написано 10.07.2012 в 23:33
|
| |||
| |||