|
|
Модератор форума: No_MaTTeR |
Форум Полезное Истории WoW Управляющий мелкими делами Нордскола |
Управляющий мелкими делами Нордскола |
Дневники Яранга Рассказчика из Даларана.
Немного о себе, родился в Южнобережье во время 1-ой войны, детство провёл в Стратхольме, позже обучался магии в Даларане, за неделю до чумы переехал в Штормград, затем вернулся в Даларан по указанию короля Вариана, где исполняю свою обязанности "Управляющего мелкими делами приключенцев и переселенцев". Глава 1 "Даларанская почта и вред инженерии" По приезду в город магов мне выдали служебную квартиру недалеко от Квартала Альянса, квартирка скромная, небольшая, но некоторый вкус в её оформлении есть. Полностью оценить свой новое пристанище не удалось, так как кто-то постучал в дверь, оторвав меня от прекрасной, мягчайшей подушки. Подбегаю к двери, открываю, никого "дети балуются! подумал я, опять стук, снова подхожу, вновь открываю никого, третий раз "да что ж ты будеш делать?!" , лёгким пинком открываю дверь и слышу откуда-то снизу. -Эй, осторожней, ат о и зашибить можешь. Уставший я не заметил, мелкого, гнома в пурпурном одеянии и шляпе, который еле доставал мне до пояса. -Эм, а ты кто вообще? -Я? Я твой начальник и прошу говорить со мной с большим уважением. Меня зовут Гайкомаг, распорядитель департамента ДПП. -Какого ДПП? -Департамент по делам приключенцев и переселенцев, то есть тебя определили в моё подчинение на должность управителя мелких дел. И вот сейчас мы займёмся как раз таким делом. Не успел гном договорить как мы уже стояли посреди огромного здания, с высоченными потолками, покрытыми бирюзовой мозаикой, под которыми словно птицы летали всякие бумаги и коробки, а весь пол был покрыт огромными сугробами, возможно из писем. -Что у вас? дорогие почтальоны?- с лёгким цинизмом спросил мой начальник. -Механоцикл разбушевался-крикнул нам соседний ворох корреспонденции. В ту же секунду на нас пробив полки с завёрнутыми в ткань склянками вылетел гоблинский механоцикл, испускавший крупные кольцо дыма и грохоча как стадо кодо.Эта дьявольская штуковина пролетела буквально в метре от меня, а затем исчезла среди коробок и бандеролей. -Яринг, Ярунг, как там тебя? -Яранг -Не важно, в общем, как самый рослый ловить эту штуку будеш ты. -Я? -Ну а кто ещё, этот эльф ?-Гайкомаг показал на с трудом вылезшего, а затем заполшего обратно в груду писем син*дорай.- да он себе ещё ноготь сломает, а для него это ужас- почти шопотом договорил гном- дерзай! Я занял угрожающую стойку в центре зала, с фланга меня прикрывали колонны, а тыл защищала искуснейшая статую эльфийки. Пару секунд я чувствовал, что опасность близка, а затем всё замолкло... И вдруг "Хрясь!" статую разлетелась на сотни кусочков, а механоцик пролетел чуть левее меня. Мгновение, и я верхом на грохочущем и звенящем чуде технологий несусь между стеллажей даларанской почты. -Сюда!Веди его сюда!-орал мне Гайкомаг указывая на открытый портал в Оргримар. Пытаюсь завернуть руль, не получается, ещё, ещё, накреняюсь всем телом налево и железный скакун идёт к цели. "Хоть бы не мимо"-подумал я. Последние метры до прохода, вот уже горячий воздух пустыни Дуротара ударяет в лицо... -Прыгай-оторвал меня от созерцания орков глава ДПП. Отталкиваюсь, лечу и вот уже лежу на полу среди любовных писем дренейкам от дворфов. -Гений! Просто великолепно! Мы с Ярангом пока сходим к Ронину, обсудим запрет на передачу механоциклов почтой, а лучше всей гоблинской техники, ну а вы разбирайте завалы. И вот мы уже стоим в лиловой гостиной где мирно обедает глава Кирин-тора... После разговора, в котором Ронин принял решение запретить передачу любой инженерной продукции через главное почтовое отделение, меня официально утвердили в должность и отдали указ готовится к новым событиям, которых в моей жизни будет не мало. Вот моё первое произведение, первое в масштабах всего интернета, так как до этого я нигде ничего не публиковал, благодарю ели прочитали этот отрывок, понравится буду писать ещё. З.Ы. короткий, потому что на пробу, в будущем буду занимать темы полностью одним текстом. |
Начну, пожалуй, с ошибок:
Quote (Panchopanda) свою обязанности свои Quote (Panchopanda) свой новое свое Quote (Panchopanda) ат о а то Quote (Panchopanda) Не успел гном договорить как мы уже стояли посреди огромного здания А где было написано, что они хотя-бы сдвинулись с места? Вышли с квартиры? и тп. Нужно побольше деталей и уточнений. Quote (Panchopanda) крупные кольцо кольца Quote (Panchopanda) заполшего заползшего Quote (Panchopanda) искуснейшая статую эльфийки статуя Quote (Panchopanda) статую разлетелась на сотни статуя Quote (Panchopanda) механоцик механоцикл Quote (Panchopanda) Вот моё первое произведение, первое в масштабах всего интернета, так как до этого я нигде ничего не публиковал, благодарю ели прочитали этот отрывок, понравится буду писать ещё. З.Ы. короткий, потому что на пробу, в будущем буду занимать темы полностью одним текстом. Ну что же, в целом - хорошо. Текст неплохо изложен, интересный стиль написания. Минус - сплошной текст и много ошибок. Слабое описание местности, местами есть недочеты. Думаю, что история заслуживает на жизнь. Продолжайте писать!
Сообщение # 2 написано 16.05.2012 в 20:50
|
Quote (Panchopanda) Дневники Яранга Рассказчика из Даларана. Немного о себе, родился в Южнобережье во время 1-ой войны, детство провёл в Стратхольме, позже обучался магии в Даларане, за неделю до чумы переехал в Штормград, затем вернулся в Даларан по указанию короля Вариана, где исполняю свою обязанности "Управляющего мелкими делами приключенцев и переселенцев". Глава 1 "Даларанская почта и вред инженерии" По приезду в город магов мне выдали служебную квартиру недалеко от Квартала Альянса, квартирка скромная, небольшая, но некоторый вкус в её оформлении есть. Полностью оценить свой новое пристанище не удалось, так как кто-то постучал в дверь, оторвав меня от прекрасной, мягчайшей подушки. Подбегаю к двери, открываю, никого "дети балуются! подумал я, опять стук, снова подхожу, вновь открываю никого, третий раз "да что ж ты будеш делать?!" , лёгким пинком открываю дверь и слышу откуда-то снизу. -Эй, осторожней, ат о и зашибить можешь. Уставший я не заметил, мелкого, гнома в пурпурном одеянии и шляпе, который еле доставал мне до пояса. -Эм, а ты кто вообще? -Я? Я твой начальник и прошу говорить со мной с большим уважением. Меня зовут Гайкомаг, распорядитель департамента ДПП. -Какого ДПП? -Департамент по делам приключенцев и переселенцев, то есть тебя определили в моё подчинение на должность управителя мелких дел. И вот сейчас мы займёмся как раз таким делом. Не успел гном договорить как мы уже стояли посреди огромного здания, с высоченными потолками, покрытыми бирюзовой мозаикой, под которыми словно птицы летали всякие бумаги и коробки, а весь пол был покрыт огромными сугробами, возможно из писем. -Что у вас? дорогие почтальоны?- с лёгким цинизмом спросил мой начальник. -Механоцикл разбушевался-крикнул нам соседний ворох корреспонденции. В ту же секунду на нас пробив полки с завёрнутыми в ткань склянками вылетел гоблинский механоцикл, испускавший крупные кольцо дыма и грохоча как стадо кодо.Эта дьявольская штуковина пролетела буквально в метре от меня, а затем исчезла среди коробок и бандеролей. -Яринг, Ярунг, как там тебя? -Яранг -Не важно, в общем, как самый рослый ловить эту штуку будеш ты. -Я? -Ну а кто ещё, этот эльф ?-Гайкомаг показал на с трудом вылезшего, а затем заполшего обратно в груду писем син*дорай.- да он себе ещё ноготь сломает, а для него это ужас- почти шопотом договорил гном- дерзай! Я занял угрожающую стойку в центре зала, с фланга меня прикрывали колонны, а тыл защищала искуснейшая статую эльфийки. Пару секунд я чувствовал, что опасность близка, а затем всё замолкло... И вдруг "Хрясь!" статую разлетелась на сотни кусочков, а механоцик пролетел чуть левее меня. Мгновение, и я верхом на грохочущем и звенящем чуде технологий несусь между стеллажей даларанской почты. -Сюда!Веди его сюда!-орал мне Гайкомаг указывая на открытый портал в Оргримар. Пытаюсь завернуть руль, не получается, ещё, ещё, накреняюсь всем телом налево и железный скакун идёт к цели. "Хоть бы не мимо"-подумал я. Последние метры до прохода, вот уже горячий воздух пустыни Дуротара ударяет в лицо... -Прыгай-оторвал меня от созерцания орков глава ДПП. Отталкиваюсь, лечу и вот уже лежу на полу среди любовных писем дренейкам от дворфов. -Гений! Просто великолепно! Мы с Ярангом пока сходим к Ронину, обсудим запрет на передачу механоциклов почтой, а лучше всей гоблинской техники, ну а вы разбирайте завалы. И вот мы уже стоим в лиловой гостиной где мирно обедает глава Кирин-тора... После разговора, в котором Ронин принял решение запретить передачу любой инженерной продукции через главное почтовое отделение, меня официально утвердили в должность и отдали указ готовится к новым событиям, которых в моей жизни будет не мало. Вот моё первое произведение, первое в масштабах всего интернета, так как до этого я нигде ничего не публиковал, благодарю ели прочитали этот отрывок, понравится буду писать ещё. З.Ы. короткий, потому что на пробу, в будущем буду занимать темы полностью одним текстом. Рецензия в Alleria-stile, lol. Важааак! Твоя сматреть эта история, да? Да, гобла! Пошол-ка сквигаф пасти, или по зубам надаю! Орк вздохнул, оглянулся и начал орать: Без картинак?! ФУ. Ладна. Прачту. Стоп, шо? МУДРИЛА СКАЗАЛ ВСЕ ЗА МЕНЯ? Харашо! Не понравилась. Картинак нет. Сжэчь эту историю, глупые гоблы! Орк выключил "Грибач 2000" и пошел рубить мудрил.
Сообщение # 3 написано 16.05.2012 в 22:47
|
1-ому ответу, за грамотность меня можно только убить, описания местности в первичном варианте было много и по совету нескольких друзей ,бывших первыми читателями, я отдал пейзажам меньше места, ну а текст попробуем разбавить.
2-ому ответу. Примите успокоительное, я вас не понимаю! |
Quote (Panchopanda) ,бывших первыми читателями, я отдал пейзажам меньше места, ну а текст попробуем разбавить. Ваши друзья ничего не смыслят в литературе. Зачем им доверяться? Хорошая история должна быть большой и интересной, а не маленькой и режущей глаза. Quote (Panchopanda) 2-ому ответу. Примите успокоительное, я вас не понимаю! ШО?! Да моя на твою сквигаф нагнать! Quote (Panchopanda) шопотом Исправить. Или Инквизиция придет.
Сообщение # 5 написано 17.05.2012 в 13:24
|
Quote (Panchopanda) Немного о себе, родился в Южнобережье во время 1-ой войны, детство провёл в Стратхольме, позже обучался магии в Даларане, за неделю до чумы переехал в Штормград, затем вернулся в Даларан по указанию короля Вариана, где исполняю свою обязанности "Управляющего мелкими делами приключенцев и переселенцев". Да, не смотря на мелкие ошибки, посмотрю на "затем вернулся в Даларан по указанию короля Вариана...". Вариан имеет какое-то отношение к рассказчику, чтоб тот как-то попал в Даларан магом? Все глуповато как-то. Quote (Panchopanda) По приезду в город магов мне выдали служебную квартиру недалеко от Квартала Альянса, квартирка скромная, небольшая, но некоторый вкус в её оформлении есть. Полностью оценить свой новое пристанище не удалось, так как кто-то постучал в дверь, оторвав меня от прекрасной, мягчайшей подушки. Подбегаю к двери, открываю, никого "дети балуются! подумал я, опять стук, снова подхожу, вновь открываю никого, третий раз "да что ж ты будеш делать?!" , лёгким пинком открываю дверь и слышу откуда-то снизу. Квартал Альянса? Квартирка? Пф. Вы тут Варкрафтовскую историю пишите или же в наше время какой-то... Не знаю даже что. Дальше без комментариев. 1. Ошибок куча-мала. 2. Департамент? ДПП? Разгребайте все!
Сообщение # 6 написано 17.05.2012 в 17:59
|
Quote Квартал Альянса? Квартирка? не нравится квартира? Ок, переделаем на "в моё полное распоряжение была отдана Аметистовая цитадель со всеми домами в радиусе пушечного выстрела" Добавлено (20.05.2012, 17:52)
Сообщение # 8 написано 20.05.2012 в 17:52
|
не очень, как по мне.. =\
Сообщение # 9 написано 10.07.2012 в 23:44
|
| |||
| |||