|
|
Модератор форума: No_MaTTeR |
Форум » Полезное » Истории WoW » Сфера жизни (Наступает новая эра... Пришло время для новых героев!) |
Сфера жизни |
Доброго времени суток тебе, уважаемый странник, или попросту, здравствуйте дорогие пользователи WoWJP. Я уже давненько не писал вам о своем творчестве, быть может, некоторые забыли обо мне, другие считают, что я где-то пропал, другие - еще что-то. Но не в этом суть. О чем же это я? Ах да, хочу сообщить вам радостную весть: я вернулся, как модератор данного раздела, так и писатель сего форума! Действительно, я долго отсутствовал по причине занятости и маленького творческого кризиса. Но теперь я вернулся! И в честь моего триумфального возвращения я представляю вам свою новую историю! Историю, которая может затмить все мои предыдущие творения, историю, которая "шагает в ногу" с обновлением и даже больше - я покажу вам будущее Мира Военного Ремесла своими глазами, а точнее глазами моих героев. Итак, предлагаю вашему вниманию:
Сфера жизни «Как иногда чудесно выглядит мир с высоты птичьего полета… Когда тихая, звездная ночь опускается над королевствами и смертные засыпают, надеясь увидеть завтра новый день. Они мечтают о светлом будущем, о мире, где нет войны, разрухи, смертей… Такая большая надежда, такая светлая мечта, но никаких признаков того, что это может произойти. Многое происходит ночью, ведь это пора, когда может случиться что-то невероятное… » Глава 1. Странник … Эта ночь ничем не отличалась от остальных. Тихая, спокойная вода качала небольшую лодочку. Легкий ветерок развеивал темные, длинные волосы чужеземца, сидящего в лодке. Хоть на нем и был одет длинный, черный плащ с капюшоном, часть волос развеивались в разные стороны. Одет он был как обычный слуга: простые, потертые сапоги, черные кожаные штаны, желтая рубашка, а на ней обычная темная роба. Единственное, что было у него ценного – это пару колец с драгоценными камнями и большой сверкающий меч, рукоять которого он не выпускал из рук. Ветер был спокойным и теплым, что было вполне привычно для этих мест. Да, ночной Калимдор завораживает. Многие бы сказали, что это всего лишь пустыня с горами и озерцами, но только не этот молодой человек. С откровенной улыбкой на лице, он медленно подплывал к берегу. Оставалось уже совсем чуть-чуть, но ему невтерпеж – парень поспешно выпрыгнул из лодки, угодив прямиком в воду. Но вода была теплой. Возле берега она слегка пенилась, но была чистой, как слеза. Странник вышел на берег. Почувствовав под ногами твердую почву – он упал на колени и медленно рассматривал светловатую, слегка красную землю. Парень сжал в кулаке горсть земли и прошептал: - Наконец-то… После этого, он качнулся и перевернулся на спину. Умостившись рядом с лодкой, которую он вытащил на берег, так, чтобы вода не задевала его ноги, он стал наблюдать за небом. Какое же замечательное чувство, когда ты наедине со своими мыслями, а когда всматриваешься в звездное небо – такое чувство, будто ты наедине со всем миром, со всей вселенной, каких бы размеров она не была. Спустя несколько минут, незнакомец привстал, чтобы посмотреть на море. Все было так же тихо и спокойно, никакого шелеста или крика, лишь звук морской волны ударяющейся о тяжелые камни. Ветер шумел над головой. Незнакомец поднялся и подошел к лодке. Он просунул руку в кожаную сумку и достал небольшую бутылочку виски и кусок хлеба. После чего он плотно закрыл сумку и уселся рядом с лодкой. Тонкий, свистящий звук пронзил тишину – бутылка открылась. Сделав несколько глотков, он откусил немного хлеба и посмотрел на небо. После небольшой трапезы, чужеземец просунул руку в карман и достал сверток вышитой ткани. Он замотал оставшийся кусочек хлеба в эту ткань и засунул обратно в карман. Бутылка же по-прежнему оставалась у него в руке. Медленно попивая виски незнакомец о чем-то думал, не сводя глаз с звездного неба. Вдруг, послышался какой-то шелест, не свойственный этой местности. Парень медленно опустил голову и посмотрел в сторону кустарника, который был неподалеку от него. - Я знал, что ты меня найдешь – спокойно произнес юноша. - Ты прав, я действительно давно ищу тебя, но не думал, что ты высадишься именно здесь – послышался голос из кустов. - Выходи, я не люблю, когда за мной наблюдают издали! – сказал парень. Кустарник зашелестел еще больше и через мгновение показались два ярко-желтых глаза, а после голова черного волка. Волк медленно вылез из кустов и покачав головой, приподнял лапу: - Ты ведь, наверняка, знаешь, зачем я здесь, не так ли? - Да, знаю. Взгляд волка сменился. Глаза сверкнули огнем, уши медленно опустились и хвост волочился по земле. Медленным шагом зверь приближался к человеку. Шерсть его была черная, как ночь. Длинные, острые клыки сияли при свете луны. Но, как ни странно, ничего враждебного не исходило от него. Волк подошел к парню и присел рядом: - Я пришел предупредить тебя, что в мире сейчас не безопасно… - В этом мире всегда было не безопасно и твои истории меня никак не испугают – ответил юноша. - Дор, ты не знаешь, насколько сложно тебе будет прижиться со смертными… Они тебя не примут, ты для них другой, опасный... – преклонив голову, ответил волк. - Хватит меня учить, старик. Я знаю, что мир стал другим, после падения Аспектов. Теперь Азерот принадлежит смертным! Я считаю, что это их заслуженная победа, а моя помощь им не помешает, учитывая то, что ты видел в своем видении. - Мое видение – это лишь малая часть всего того, что может произойти в ближайшее время! Ты еще юн и не понимаешь, что мир может измениться до неузнаваемости! Ценой твоей глупости может стать развал всего. Ты понимаешь? Мы не должны вмешиваться в конфликты смертных! Они сами должны решать судьбу своего мира, подаренного хранителями. - Я отдаю отчет своим действиям и не собираюсь без серьезных причин вступать в конфликт между расами. Но я и не могу просто смотреть… - Мне тебя не переубедить? – медленно качнув головой, спросил волк. - Не переубедить... Я останусь здесь. - Хм, хорошо. Но имей ввиду, от твоих поступков зависит многое. Ведь жители Азерота имеют много врагов, которые в любую секунду могут восстать, даже из мертвых… После этих слов, волк сделал шаг вправо и обернулся серебристым ястребом. Сделав поклон, ястреб стремительно поднялся в небо и исчез среди звезд. Дор еще долго сидел и рассуждал над словами провидца. Он хорошо понимал суть сказанного, но ему так хотелось помочь жителям Азерота, помочь достичь мира и не позволить злу поработить эти земли… Солнце медленно подымалось над желтыми равнинами. Уже было светло и теплый воздух наполнял легкие Дора. Он медленно привстал, взял свою сумку из лодки, подхватил свой сверкающий меч и стал собираться в дорогу. Сложив меч в ножны, он накинул свой черный плащ так, чтобы рукоять не было видно. Сумку он закинул на плечо и двинулся в путь… Глава 2. Непрошенный гость Солнце подымалось выше, красноватый свет заливал все вокруг. Было ясно, что уже достаточно много времени прошло. Дор не обращал особого внимания на жару и яркое солнце, которое ослепляло его. Медленным и уверенным шагом он продвигался вперед. У него не было точной цели, он не знал, каким будет конечный пункт его путешествия, но одно он знал наверняка – его намерения были чисты и благородны перед всеми жителями Азерота. Вокруг не было видно ни одной живой души. Местами лишь аспиды проползали, любопытно наблюдая за новым существом, которое появилось в их краях. Птицы, летящие на юг, стремились опуститься чуть ниже, чтобы взглянуть на странника, будто чувствуя что-то родное в нем. Да… Сердце Дора всегда стремилось в небо, может быть, поэтому птицы принимали его, как своего. Кожаные сапоги достаточно хорошо подходили для этой местности: они неплохо держали температуру и значительно ускоряли шаг. А вот его плащ, который волочился во сухой земле, собирая пыль и мелкие камни, был небольшой помехой для путешествия. В нем было душно и тяжело. Но Дор никогда не расставался со своей любимой вещью. Это была его главная ценность. Медленно шагая к кустарнику, юноша сбросил сумку и присел рядом с суховатым кустом. Было похоже на какие-то ягоды, но он не рискнул попробовать их. Открыв свою сумку, парень достал свою бутылку виски и оставшийся кусочек хлеба: - Это все, что у меня осталось… Значит, это последний привал. Перекусив немного, Дор отдохнул, сложил все обратно в сумку и продолжил движение. Пройдя еще несколько миль, ступая по золотистой и твердой равнине, он, наконец, почувствовал что-то. Легкий, прохладный ветерок доносил запах жареной свинины и медового вина. Слегка улыбнувшись, парень накинул капюшон и двинулся в сторону доносящегося запаха. За небольшой горкой он увидел маленькую хижину, похожую на жилье какого-то шамана или отшельника. Рядом с хижиной была загородка, где мирно бродили маленькие поросята, а неподалеку блестело небольшое озеро. Дор постоял немного, а потом подошел к хижине. Он не рисковал вломиться без приглашения, ибо не хотелось бы заводить конфликты с хозяином, учитывая его положение. Любой бы разбойник на его месте давно бы убил всех в хижине, а после нагло бы съел всю еду. Но это было не для него. - Здравствуйте. Здесь есть кто? – спокойно сказал Дор, отдергивая занавес. Ничего в ответ он не услышал. Заглянув в хижину, он увидел на столе разложенную еду и выпивку, все было готово и только недавно поставлено. Это означало лишь одно – хозяин где-то рядом… - Эй, не бойтесь, я не причиню вам зла! – крикнул Дор. - А я и не боюсь – послышался голос из-за спины. Дор обернулся и увидел седого орка, одетого в кожаные доспехи и зеленую мантию. В руках у него было ружье, а за спиной торчал блестящий, кривой топор. - Кто ты? И что тебе здесь нужно? – крикнул орк . - Я простой странник, который бы не отказался от крова и пищи, я отблагодарю! – Дор указал на небольшую связку монет, которая висела у него на поясе. - Хм, я не горю желанием осквернять порог своего дома кровью. Покажи свое лицо, незнакомец! – рявкнул орк. Дор медленно поднял руку и опустил капюшон. К его удивлению, орк отреагировал довольно спокойно: - Ох, впервые в мои края забрел человек, который пришел с миром. Ты не знаешь, что твои сородичи убивают таких, как я? – ехидно улыбнувшись, спросил орк. - Я не отношусь ни к фракции, ни к клану. Я отшельник и я сам по себе – ответил Дор. Конечно же, он сказал чистую правду, ибо никогда ему еще не доводилось встречаться в битве с орками, хотя демонов он убил столько, что и за сотню лет не сосчитать. - Хорошо, человек, я поверю тебе. Но если ты дашь мне хоть малейший повод усомниться в правильности моего решения – тебе не жить! - Я все понимаю, спасибо, добрый незнакомец. Орк медленно опустил ружье и закинул на плече. После чего жестом указал незнакомцу, что тот может войти в его хижину. После того, ка они оба оказались внутри, орк пригласил Дора к столу и разрешил ему отпить немного вина. - Я не знаю, кто ты такой и как здесь оказался, но не каждый бы поверил тебе. Другие бы просто убили тебя… Но мне уж не до убийств, на войне я потерял своего единственного сына и теперь я проклинаю эти войны и все, что с ними связано – грустно прошептал орк. - А как тебя зовут? – спросил Дор. - Гор’сил, но можешь звать меня Гор. - А я Дориан, но зови меня просто Дор – улыбнувшись, ответил юноша. - На вид ты достаточно юн, как ты здесь оказался? - На самом деле, я не такой уж и юный. Я сюда приплыл, у меня важная миссия – ответил Дор. - Что за миссия? - Я хочу помочь народам Орды и Альянса обрести мир, тем самым предотвратить вторжение Великого Зла. - Что? – рассмеялся Гор. - Какой мир? Какое зло? Ты такой наивный… Наши миры слишком долго сражались, чтобы вот так, просто обрести мир! - Тогда, если этого не случиться – Азерот будет разрушен! - Откуда у тебя, простого отшельника, такие сведения? - Ну, просто я… Но не успел он договорить, как что-то взорвалось рядом с хижиной. Гор выхватил свой топор и выскочил на улицу, Дор последовал за ним. Но здесь его ждала ловушка. Множество орков окружили хижину и грозились напасть, если Дор не сложит оружие. Чтож, это было хорошим шансом для него получить аудиенцию вождя. Дориан медленно опустил меч и не стал сопротивляться. Орки схватили его за руки и потащили к вратам Оргриммара. Гор так же был скован цепями и покорно шел за своими сородичами, которые смотрели на него, как на врага. Показались огромные ворота Оргриммара, самого защищенного города, крепости, к которой никто не может подступить. Огромные каменные и железные колоны закрывали весь обзор. Дор лишь смог разглядеть нескольких рубак, которые пристально наблюдали за происходящим. Пройдя небольшим коридором, пленники оказались за стенами города, где их уже ожидал вождь… Глава 3. Поединок Медленными шагами пленник продвигался к шатру вождя. Дор пристально осматривал огромный город, окруженный крепкими стенами. Он не мог себе представить, как такой могущественный город будет разрушен. Это волновало его больше всего. Вокруг некоторых домов бегали дети, которые смеялись и кричали, представляя себя воинами, которые дерутся насмерть. Когда мимо них провели пленного человека – они застыли на месте, широко раскрыв глаза и уставившись на странное существо, не похожее на них. Нет, у них не было отвращения или страха. Им было очень интересно, кто это и куда его ведут. Затем они заметили пленного орка, которого так же тащили в сторону шатра вождя. Дети стали что-то бурно обсуждать. Похоже, что они знали Гора, но даже не представляли, за что его заковали в цепи. После нескольких минут громкого спора, кто-то из рубак приказал им разойтись по домам. Показался шатер вождя, возле которого стояло несколько стражей. Через секунду, показался сам вождь. Он не был похож на того орка, которого знал Дор. Того, кто помог спасти мир от Катаклизма. Парень пристально рассматривал большого, красного орка и его огромный топор, который был у него за спиной. Подойдя к вождю, орки толкнули Дориана вперед и доложили вождю о случившемся. - Кто ты? И что тебе здесь нужно? – крикнул вождь. - Я пришел сюда, чтобы помочь расам Азерота объединится и вместе встретить грядущее Великое Зло – ответил пленник. - Объединится? Ты смеешься надо мной? Я – Гаррош Адский Крик, вождь Орды! Мне не нужны никакие союзники, тем более Альянсовские свиньи! - Прошу, выслушайте меня. Вы должны… - Довольно этой болтовни! Я не собираюсь тебя слушать, мальчишка! Я разберусь с тобой в мгновение ока! - Я не хочу драться! Послушайте… - Молчать! Эй вы, снимите с него цепи! Сейчас посмотрим на этого шпиона… Орки, стоящие за спиной Дора, подбежали к нему и быстро сняли цепи, затем они толкнули его вперед и отошли на безопасное расстояние. Дориан посмотрел на них, а потом перевел взгляд на Гарроша. - Хорошо, я согласен на поединок. Но если победа будет за мной – вы выслушаете меня! - У тебя появилась уверенность? Ну что же, у тебя мало шансов на победу, но я согласен выполнить твою просьбу, если ты победишь! Дориан медленно снял плащ и бросил его стражникам: - Присмотрите, пожалуйста – с ехидной улыбкой, сказал он. После этого, парень медленно достал меч и сжал его в правой руке. Подняв его над головой, он что-то прошептал, улыбнулся и посмотрел на Гарроша. Вождь не понимал, что делает этот мальчишка, но ему было плевать. Он достал свой огромный топор и с яростным криком бросился в бой. Первый же выпад не достиг цели. Гаррош промахнулся и отскочил в сторону. Он посмотрел на человека и усмехнулся: - Неплохо увернулся. Но этого не достаточно, чтобы победить меня! После этих слов, орк сжал крепче свой топор и побежал вперед. Дор просто стоял и смотрел на орущего орка, не шевелясь. Гаррош приближался, он был совсем рядом и вот взмах его огромного топора, свист рассекающегося воздуха и крик оглушили всех вокруг, но снова топор не достиг своей цели. Никто не мог уследить за движениями Дориана. Казалось, будто он стоит на месте и вот-вот будет поражен атакой, как вдруг, он оказался позади своего противника. Это было что-то немыслимое. Еще никто в сражении с вождем не мог увернуться от его атаки дважды. Ярость ослепляла Гарроша, его глаза горели ярким пламенем жажды убийства. Но парень, по-прежнему, даже не пошевелил мечем. Он просто смотрел на безумного орка и улыбался. Он видел эту ярость в его глазах, но у него не было ни страха, ни гнева, ничего. Казалось, будто он просто играет с Гаррошем. Кровь вскипала в венах вождя, он уже трижды промахнулся и даже не задел своего врага. Он чувствовал сильнейшую злобу, но пытался держать себя в руках. Прошлые сражения научили его многому, хоть терпения он набрался не так уж и много. Дориан видел это в глазах орка и понимал, что нужно заканчивать это. Наконец, когда Гаррош пытался налететь на человека, он парировал атаку своим мечем. Искры разлетелись в разные стороны, от столкновения металла. Гаррош был доволен, ему казалось, будто он уже вымотал этого смельчака и теперь может покончить с ним. Но, вдруг меч выскользнул, и лезвие зацепило плече орка. После этого Дор отскочил в сторону. Меч лишь зацепил наплечник и немного порезал руку вождя. Это была всего лишь маленькая царапина, но Гаррош разозлился не на шутку. Прогремел еще один удар, а за ним еще один и еще… Но парень успешно парировал и отбивал все удары. И вот, орк пытался нанести удар в область живота, но Дор увернулся и ударил рукояткой меча в лоб вождю. Гаррош отлетел на несколько метров, но тут же вскочил на ноги. Яростный вопль вождя луной прокатился по всему Оргриммару. Тут же, он подбежал к человеку и в прыжке ударил его. Но топор снова встретился с лезвием меча. Дор отскочил назад, будто призывая своего противника подойти. Ни о чем не думая, Гаррош снова подбежал к настырному человеку и взмахнул топором. Этот удар был очень мощным, похоже, что орк рассчитывал на быструю победу, но лезвие застряло в деревянном столпе, который был рядом с шатром. Не долго думая, орк вырвал топор вместе со столпом, но уже было поздно. Дориан уже был позади орка. С разворота, он поразил левую ногу орка в области колена, а на второй перебил сухожилие ударом ноги. Гаррош взвыл от ярости и боли. Взмах топора и Дор отлетел на несколько метров, но приземлился на ноги. Гаррош сделал несколько шагов и упал на правое колено. Левое кровоточило, плечо ныло и адская боль не давала ему подняться. Дориан медленно подошел к вождю и остановился возле него. Орк еще пытался поразить своего врага, беспорядочно вращая топором. Но лишь деревянный столп откололся и отлетел в сторону. Дор посмотрел ему вслед и улыбаясь произнес: - Надеюсь он не угодил кому-то в голову… - Ты насмехаешься надо мной?! – выкрикнул Гаррош. - Нет, что вы. Я просто хочу предложить вам руку помощи… Парень спрятал меч в ножны и протянул орку руку. Улыбаясь, он смотрел на орка, который в недоумении размышлял, что ему делать… - Ты победил, человек, так почему же ты меня не прикончил? - А мне не нужна ваша смерть. Я пришел с миром и благими целями. Вождь посмотрел в глаза человеку и протянул ему свою руку. Он не понимал, зачем такому сильному воину приходить сюда, чтобы помогать ему и его народу. Но он не чувствовал вражды, хоть и минуту назад готов был убить этого мальчишку. Гаррош понимал, что в этой ситуации лучше выслушать этого юнца. - Кто ты такой? – опираясь о плечо Дора, спросил вождь. - Меня зовут Дориан – с улыбкой, ответил парень. Глава 4. Видение Языки пламени медленно пронзали воздух, нагревая его. Как чудесно смотреть на этот бессмертный огонек при свете луны. Громко трещащие веточки пронизывали тишину. Возле костра сидели двое путников. Один был похож на мудрого старца с седой бородой, который крепко вцепился в свой посох и, будто, пытался разглядеть что-то важное в розоватом пламени. Второй же, сидел напротив него, их отделял лишь костер; этот путник был гораздо моложе. Его длинные, черные волосы медленно развивались на ветру. Взгляд его был спокойным и уравновешенным. Он медленно скрестил ноги и стал смотреть на старика, сидящего напротив. После нескольких минут молчания, старик перевел взгляд на юношу и улыбнулся: - Уже поздно, а завтра у нас много дел… - Да – ответил парень – я знаю! Он вскочил на ноги и стал готовиться ко сну. Старик же, по-прежнему смотрел на огонь, который медленно затухал. Когда пламя совсем погасло, и остались лишь тлеющие угольки, старик взял свой посох и положил его рядом с вещами, а сам лег спать. Ночь была лунной, и парень долго не мог уснуть. Он смотрел на звезды, думая о других мирах, о том, какая там жизнь, о том, чему он научился за эти годы странствований. Да, ему всегда нравилось наблюдать за звездным небом. Это успокаивало его, придавало сил и уверенности. Вдруг, раздался страшный крик, который взбудоражил юношу. Он вскочил на ноги и выхватил меч. Но никого рядом не было, лишь его наставник, который держал в руках посох и тяжело дышал. Парень медленно спрятал свой меч и подошел к старику. - Что произошло? - Это… Это было ужасно… Все они… Все они обречены! Я видел тысячи смертей, тысячи трупов… - Что? Как? Когда это случится? Старик медленно поднял глаза и посмотрел на своего ученика: - Очень скоро… Расы смертных обречены, Азерот будет разрушен! - Нет! Это невозможно! Мы должны помешать этому! - Дор, мы ничем не сможем им помочь, мы не простые люди. Если им суждено умереть – пусть так и будет. - Нет! Я не согласен! Мы обязаны им помочь! И я помогу… Я отправляюсь в Азерот. - Глупец! Этот мир давно должен быть разрушен! Пламя войн, реки крови и тысячи смертей уничтожают мир смертных. Вскоре все будет уничтожено. Великое Зло вскоре воцарится в их мире и погрузит его во тьму. Смертным не выстоять против него! - Тогда я просто обязан им помочь! Я сделаю так, что они объединятся. Я помогу им добиться мира! Мы предотвратим вторжение! - Пока ты мой ученик, я не позволяю тебе делать этого. - Но как же мы можем просто оставить их в беде?! - Я все сказал! Это мое окончательное решение. Лучше приляг и отдохни. Парень фыркнул в сторону своего наставника и ушел прочь. Когда старик уснул, юный ученик схватил свою сумку, закинул туда все, что могло ему понадобится в пути, накинул капюшон и отправился к морю. Спустив лодку на воду, он оглянулся: - Извини, старик, но я не могу просто быть в стороне… После этих слов он отплыл от берега. Пройдя через водоворот, парень оказался в Великом Море. Поймав попутный ветер, он двинулся вперед, к Калимдору. Глава 5. Мир После выматывающего боя, Гарроша отвели в лазарет Оргриммара, но долго он там не пробыл: - Да уберите вы свои руки от меня, зеленокожие мучители! Вождь не нуждается в вашей помощи! Со мной все нормально! Лучше принесите мне и моему гостю что-то выпить и поесть! Быстрее! Дор, наблюдая за всем этим, искренне улыбался. Ему было интересно наблюдать за тем, как медики перебинтовывали раны вождя, а он дико сопротивлялся. Это было очень забавно, но он не подавал признаков веселья, чтобы не разозлить своих новых друзей. Опираясь о свой топор, Гаррош медленно поднялся с носилок и предложил Дориану присесть. Парень вежливо кивнул и молча присел за стол. Многие орки, включая рубак, пристально наблюдали за всеми движениями гостя. Дор медленно поднял голову, осматривая лазарет, в котором они находились. Интересное место, как показалось юноше. У дальней стены стояло несколько шкафов с разными бутылочками, наверное, зелья, а чуть дальше лежали бинты, похоже, льняные. Местечко достаточно просторное, хоть и не очень светлое. У выхода стояли два охранника, хорошо вооруженные. Похоже, что они охраняют раненных в случай нападения врагов на город. После того, как парень осмотрел все, он повернулся к Гаррошу и сказал: - А у вас здесь мило. Вождь посмотрел на него настороженно, но потом рассмеялся. Он не совсем понимал, что Дор хотел этим сказать, но почему то это его рассмешило. Спустя несколько минут, в лазарет вбежали несколько орков, которые принесли немного мяса, хлеба, фруктов и хорошего пива. Это было очень кстати, ведь Дор был очень голоден. После небольшой трапезы, вождь отправился в свою хижину, куда позже был приглашен дорогой гость. - Ну, чтож, Дориан, я принял тебя, как гостя, потому что ты сильный противник и я обещал выслушать тебя, если ты победишь в поединке. Итак, я тебя слушаю. - Спасибо, вождь. Я пришел сюда, потому что вам всем грозит опасность! Не только тебе и твоему народу, но и всему миру. Азерот на грани гибели. - Это ужасные новости… Да… Как же нам спастись? Чем ты можешь нам помочь? И что за Великое Зло, о котором ты говоришь? - У моего наставника, провидца, было видение. Весь мир будет уничтожен, все погибнут. Я не знаю, какой облик примет враг, но я знаю точно – вам перед ним не устоять. Я пришел вам помочь достигнуть мира с Альянсом. Вы должны объединится! Ради спасения мира! - Нет! Я не обязан объединятся с этими ничтожными крысами! Я… - Подумай о своем народе, вождь! Ты же не хочешь, чтобы Орда исчезла? - Нет, не хочу! Но как нам добиться мира с самым непримиримым врагом?! - Я помогу вам в этом. Сперва, нам нужно созвать совет всех покровителей Орды и всех правителей Альянса. Мы соберемся все вместе и объединим усилия, чтобы предотвратить вторжение. - Хм… Я не знаю, что тебе ответить… Я настолько пропитан ненавистью к людишкам… - Гаррош, сейчас не время думать о своей гордыне. Нам нужно спасать твой народ! - Хорошо. Я прикажу отправить посланника ко всем правителям Альянса. Но если они не откликнутся? - Они откликнутся, я тебе обещаю – с улыбкой, ответил парень. - Осталась одна проблема… - Какая проблема? - Орда сейчас переживает трудные времена и после раскола многое изменилось. Вождь тауренов, Бейн Кровавое Копыто, и его народ, откололись от Орды. Так же, как и Сильвана и её Отрекшиеся. Мир сильно переменился. Часть моего народа, которые не согласны с моей политикой, покинули Оргриммар и обосновались в Колючем Холме. Уже бывали стычки и кровавые битвы среди орков. Орда разваливается… - Это очень плохо! Нам нужно сильное племя и все вожди! Гаррош взглянул в глаза Дора и медленно опустил голову. Да, вождь понимал, что это его вина, но как же сильно не хотелось признавать этого. Адский Крик потерял свою прежнюю силу. Когда он чувствовал, что его народ уходит и он никак не может предотвратить это – его охватывали ярость и страх. Как же он был глуп, как он был наивен. Все обернулось совсем не так, как вождь хотел. Очередной раз окунувшись в раздумья, Гаррош приставил кулак ко лбу и что-то промычал. Через несколько секунд он поднял голову и посмотрел на Дориана. - Ты, наверное, прав… Дор посмотрел в глаза вождю – он увидел силу, ярость, гнев и, одновременно, пустоту, отчаянье. Глупо и самонадеянно было думать, что все пройдет так гладко. Все становилось таким запутанным и туманным, что парню стало дурно. Он знал, что времени мало, а дел слишком много. - Что же нам делать? – прошептал парень. Вдруг, мелькнула тень и в покои вождя кто-то вошел: - Думаю, я смогу вам помочь… - сказал неизвестный гость. Прикрепления:
4302099.png
(340.0 Kb)
·
4479146.jpg
(112.6 Kb)
·
6318943.jpg
(122.6 Kb)
·
1894196.jpg
(79.3 Kb)
·
9256685.jpg
(100.9 Kb)
|
Глава 6. Серебряная луна Ночь была очень тихой и спокойной, все вокруг погрузились в глубокий сон. Только в одном доме по-прежнему горела свеча. Комната, которую освещал огонек, была небольшой, но комфортной. В дальнем углу стоял маленький, коричневый шкаф. Рядом с ним лежал большой, серый пес. Время от времени поглядывая на свечу и на своего хозяина, сидящего за столом, пес облизывал нос и вилял хвостом. За столом сидел пожилой дворф, который что-то активно писал, иногда почесывая бороду. После очередной строки текста, дворф посмотрел в окно: «Луна уже высоко… Её серебряные лучи касаются земли. Ох, не сладко придется Джеральду сегодня…» Его рука соскользнула и перо упало на пол. Борог посмотрел на пол, потом перевел взгляд на своего пса: - Ну чтож, завтра нам предстоит важное путешествие, Драг. Пес медленно поднял голову и облизнулся. Послышался какой-то шум за окном, и кто-то начал стучать в дверь. Дворф встал из-за стола и подошел к комоду. Он достал ружье и несколько патронов. Драг вскочил и зарычал. Он что-то чувствовал. Борог зарядил ружье и подошел к двери: - Кто там? – спросил дворф. Но ответа он не услышал. После нескольких секунд молчания, дворф открыл дверь, чтобы посмотреть, кто это мог быть. На улице было темно, но в этом полумраке, Борог смог разглядеть какую-то странную фигуру. Это не был человек, потому что люди не бывают таких размеров, но что-то было в нем довольно знакомое. - Джеральд, это ты?– спросил дворф. Темная фигура медленно качнулась и двинулась в сторону двери. Через секунду на свет вышел огромный ворген. Он был весь изранен, кровь сочилась с ран. Переступив порог, он упал и послышался тихий вой. Борог посмотрел на израненное тело старого друга и крикнул псу: - Скорее принеси мне бинты! Сам он быстро закрыл дверь, положил ружье на стол и принялся осматривать ранения. Драг подбежал к шкафу и ударил лапой по ручке. Дверца открылась, и пес схватил зубами небольшой рюкзачок с бинтами и медикаментами. После этого он подбежал к хозяину. Дворф взял рюкзак, достал все, что ему нужно и принялся обрабатывать и перебинтовывать раны. После того, как все раны были закрыты и кровь остановлена, Борог перетащил бесчувственного воргена к кровати. Несколько часов раненный пролежал без сознания. На улице уже светлело, солнце подымалось. Дворф уснул за столом, а пес пристально наблюдал за воргеном. Вдруг тот зашевелился и что-то промычал. Драг начал громко лаять, бегая по комнате. Борог проснулся и посмотрел на пса, а потом и на самого воргена, который уже пытался подняться с кровати. Дворф приказал псу замолчать, а сам подошел к кровати: - Не делай резких движений, ты еще слаб… - Борог… агх… На меня… напали… - Кто это был? - Я не знаю… Прости, тяжело говорить… - Ничего, поправляйся. - Спасибо… Дворф подошел к столу, взял письмо, которое писал вчера и сложил его в сумку. Потом он выложил на стол все свои медицинские травы и начал копаться в них, насвистывая что-то себе под нос. После нескольких минут поиска, он отложил два сухих стебля каких-то растений, немного какой-то коры и желтоватые ягоды. «Отлично, это должно помочь» Напевая какую-то песенку, он взял котелок и бросил туда все, что отобрал. Затем залил водой и добавил еще какого-то зелья. Затем он хорошенько все взболтал и подошел к воргену: - Вот, выпей это – протягивая котелок, сказал дворф. Ворген медленно привстал, как мог, и отпил немного. Он почувствовал, что ему стало немного легче. Боль уже не была такой резкой. - Так то лучше – сказал Борог. - Да, уже лучше - Ну что же, расскажи мне, что произошло, Джеральд - Не могу точно сказать, что это было... Лунный свет ослепил меня и я наблюдал за небом, как вдруг на меня набросилось что-то. Сперва я подумал, что это волк, было похоже, что это огромное, черное существо с острыми клыками. Я сразился с ним, но их было слишком много. Они вонзались когтями и клыками в мое тело, словно лезвия. Когда я бежал оттуда, один из них запрыгнул на меня и когда я ударил его, он упал на землю. При лунном свете я смог разглядеть его тело. Они похожи на воргенов, но намного свирепее и опаснее. Я слышал, что в местных лесах давно появилась стая воргенов, которые не имеют человеческой формы. Что-то здесь не так… - Ты думаешь, что они здесь не просто так? - Я более чем уверен в этом! Последним временем становится неспокойно… - Да, я знаю. Мой брат, из Лиги Исследователей, недавно прислал мне письмо, в котором он рассказал о своих исследованиях Нордскола. Говорят, что нежить и демоны стали все чаще появляться возле охранных постов. Что-то насторожило моего брата и он просит меня отправится к нему, в Нордскол. Джеральд, может быть ты хочешь поехать со мной? - Борог, я буду рад помочь тебе. - Отлично. Заодно сможешь рассказать моему брату об этих существах, которые на тебя напали. - Да, ты прав. Нужно собрать отряд воинов и найти причину появления этих тварей. Раздался скрип и дверь приоткрылась. В дом вошла дворфийка с большой сумкой и ружьем, висящим на плече. - Как? Ты еще не готов? А кто там с тобой? - Хельга, подожди немного. Мой друг ранен и ему нужна помощь, чтобы добраться до корабля. - Не беспокойся, Борог, я могу идти. Джеральд поднялся с кровати и, опиравшись о шкаф, он начал корчится и вопить, принимая форму человека. После чего он накинул свой плащ и сказал: - Я готов. - Держись за меня, герой – улыбнувшись, сказал Борог. Добравшись до корабля, Джеральд умостился в своей каюте, пытаясь вспомнить каждую секунду нападения. Вопрос, который интересовал его больше всего – откуда пришли эти существа и кто приказал им напасть на него… Чей силуэт он видел при свете луны, перед нападением? И что же делать дальше? Глава 7. Морозная пустыня Вой ветра, ужасный мороз, продирающий до костей, определенно это был Нордскол. Джеральд проснулся от резкой боли в боку, похоже, что рана дает о себе знать. Рядом никого не было, он вышел на палубу и осмотрелся. Вокруг было ни души, похоже, что все еще спали. Только капитан судна стоял у штурвала, покуривая трубку. Джеральд накинул капюшон и съежился, наблюдая за айсбергами, которые обходил корабль. Они были словно белые скалы, стражи этого гиблого места. Один только взгляд на них и уже становилось морозно и тошно на душе. Вскоре уже виднелся лагерь Лиги Исследователей: «Отлично, мне сейчас не помешает согреться и выпить чего-нибудь» - подумал Джеральд. Корабль ловко обходил все ледяные преграды, словно проскакивая сквозь глыбы льда, заточенные ледяной водой, острые как пики. Страшно подумать о тех ужасах, которые здесь встретили отважные герои Альянса и Орды, когда Плеть напала на Азерот. Но это уже далеко в прошлом, однако все эти пещеры, ледяные глыбы, огромные скалы – все это напоминает о тех темных временах. Джеральд постоял еще немного на палубе, а после спустился в каюту, чтобы разбудить Борога. Но дворф уже не спал. - А, это ты Джеральд, ну как тебе погодка? Вижу вам, воргенам, такой холод не привычен… - с ухмылкой, сказал дворф. - Да, ты прав, просто собачий холод… Нет, Драг, ты здесь не причем – посмотрев на пса, сказал Джеральд. Борог положил перо перед собой и взглянул на своего пса, лежащего на коврике, возле выхода из комнаты: - Знаешь… - дворф перевел взгляд на человека – а ему ведь куда комфортнее, чем тебе! И дворф дико рассмеялся, похлопывая себя по животу. Джеральд улыбнулся и ответил: - Ты прав, может и мне покрыться шерстью, м? - Только не здесь, если ты превратишься – не сможешь выйти из каюты, проход маловат. Человек ухмыльнулся и произнес: - Ну, тогда, собирайся. Мы уже подплываем. - Да? Отлично. Борог принялся складывать свой рюкзак, после чего он схватил свое ружье и перекинул через плече: - Я готов. Джеральд взглянул на ружье, которое висело за спиной у Борога, и спросил: - А что это с ним? - Ах это, знаешь, в этих местах очень холодно и механизмы иногда замерзают и ломаются. Это кожанная обшивка и колчан для того, чтобы ружье было исправным, даже при таких температурах. - Все ясно, как же я сам не понял – почесывая затылок, ответил Джеральд. - Ну и что вы застыли? Дворф обернулся и увидел Хельгу, которая уже была одета и готова к походу. - Мы готовы – ответил Борог и стал подыматься на палубу. Тем временем, корабль уже достиг берега. На причале Борог встретился с одним из людей брата: - Мы вас ждали – сказал дворф из Лиги Исследователей. - Спасибо, что встретили. Как у вас обстоят дела? - Пока что новых нападений не было, но во многих местах Нордскола были замечены отряды нежити. Они что-то затевают… - Хм, это действительно странно, ну чтож, отправляемся в путь. Я должен встретиться с братом! Путники оседлали Шерстистых Мамонтов и продолжили путь в глубь Нордскола. Прикрепления:
4309202.jpg
(116.5 Kb)
|
| |||
| |||