• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: No_MaTTeR  
Небо над озером.
Elxe
Скаут
Данный рассказ писался почти год назад. Его автор Old Raven. Я буду понемногу выкладывать его рассказы посвящённые миру World of Warcraft.

Дух воздуха совершал свой ежедневный полёт с одного края света до другого. Под ним проносились просторы Мариэля. Незаметным светящимся пятном промелькнул ночной Излхолт... Но путь его лежал дальше. Дух видел леса, поля, небольшие деревеньки... Потом на горизонте поднялись пики гор, путь самой сути воздуха лежал ещё дальше. Куда то за горизонт и северные воды вела его бесконечная жажда движения. В тот самый момент, когда весёлый и бесшабашный порыв ветра пролетел над маленьким лагерем, затерявшимся в землях Норда, орк Таэр открыл глаза.
Он привык к частым пробуждениям. Его будущее призвание обязывало слышать шёпот духов и сущностей иного плана. Злых, добрых или просто равнодушных. Бестелесных или весьма материальных... Таэр был учеником шамана.
Ещё совсем юным и ничего не понимающим мальчиком он был уведён из семьи суровым дружинником охраны вождя их клана. Позади осталась семья, родная юрта, любимый пёс, а перед ним лежала, казавшаяся бесконечной холмистая тундра с неярким северным солнцем.
Три дня они шли на северо-восток, затем воин попрощался с Таэром и ушёл со словами :
-Тебя ждёт великая судьба Таэр. И даже если ты не вернёшься в клан, о тебе всегда будут помнить. Иди, будущий шаман! Пусть духи ведут тебя к своему учителю.
Первым позывом юного орка, когда воин скрылся за горизонтом было немедленно заплакать от обиды, голода и усталости, но он сдержался ибо всегда мечтал быть воином, как и его отец Торун. Тайком от родителей он часто брал их оружие и любовался им. Грубые орочьи сабли и луки очаровывали его сердце и казалось жили своей жизнью...
Но теперь всё это позади. Шмыгнув носом, Таэр, определил направление по солнцу и продолжил идти неведомо куда. У него оставалось трое суток до того, как свет погаснет окончательно и в тундру придёт полярная ночь.
Очнулся он от того, что кто то нагло клевал его ухо, явно намереваясь отхватить кусочек. Таэр рефлекторно взмахнул рукой и чувствовал, что рука скользнула по чему то тёплому и мягкому... Перья! Следом за этим раздалось недовольное уханье и в руку орчонка вцепился острый клюв полярной совы.
- Ай! Пусти меня тварь! - Таэр откинул птицу от себя.
- Усти арь! У-ух! - раздалось в ответ.
- Так ты говоришь? - Теперь он смотрел на сову во все глаза. - Может быть ты дух, о которых говориться в сказках?
- Ух, согласно отозвалась сова. Ты наверное хочешь жертву? Но у меня ничего нет. Самому нечего кушать.
- Ушать...
Таэру показалось, что сова насмешливо на него смотрит. Он достал отточеный осколок камня, который гордо называл оружием и сделал глубокий надрез на плече, потом подвёл его к сидящей сове. Та, какое то время смотрела на него, потом вырвала довольно приличный кус мяса и немедленно проглотила. Орчонок, морщась от боли залепил рану мхом.
- Аибо... У-ух! - произнесла сова и раскрыв крылья скоро исчезла в голубизне неба.
Таэр поплёлся дальше. Он не ел уже четыре дня и сутки не пил. А теперь добавилась ещё и кровопотеря. Пройдя ещё около десяти миль и рухнув на невысокую сухую траву орк понял, что больше идти не может...

продолжение следует...
Сообщение # 1 отредактировано Elxe - Воскресенье, 12.06.2011, 20:21
wise_dias
I was risen
я чо то не догоняю , но вроде можно выкладывать только истории посвящённые миру World Of Warcraft ?! Или не?
ушёл.

Список хороших людей на этом портале (по моему мнению :D) FeySon,Eretic,Ячиро,alleriа,Tappo4eK,Монстер...
Сообщение # 2 написано 12.06.2011 в 22:15
Eretishko
Sui Generis
Quote (wise_dias)
я чо то не догоняю , но вроде можно выкладывать только истории посвящённые миру World Of Warcraft

Да, но можно так же придумать свои миры (как-то связанные с вов), своих героев, города и тп.
Должно быть связано с вов, но не строго)
Сообщение # 3 написано 12.06.2011 в 23:35
Elxe
Скаут
Рассказы Old_Raven`a повествуют о жизни в мире WOW. Обычно его героями становятся игроки.
Сообщение # 4 отредактировано Elxe - Понедельник, 13.06.2011, 13:24
wise_dias
I was risen
а почему сам Old_Raven не выкладывает свои творения ?)
ушёл.

Список хороших людей на этом портале (по моему мнению :D) FeySon,Eretic,Ячиро,alleriа,Tappo4eK,Монстер...
Сообщение # 5 написано 13.06.2011 в 13:40
Elxe
Скаут
Потому что в данный момент, он служит. Но ему интересны коментарии к его рассказам.

Добавлено (14.06.2011, 07:15)
---------------------------------------------
-У-ух! - внезапно раздалось у него над ухом.
Затем рядом с ним шлёпнулся мёртвый тундровый заяц. Таэр с наслаждением взялся за еду. Сова терпеливо сидела рядом, наблюдая. Закончив, орк взял заячий череп, продел сквозь него шнурок с оберегом матери и повесил сове на шею.
-Теперь ты мой дух. Будем всегда вместе. Я буду звать тебя Андэ, болтун по нашенски. Насытившись Таэр почувствовал себя гораздо лучше и понял, что у него есть силы продолжать путь. Оставшиеся два дня прошли в пути, и на исходе последнего из них, когда оставшиеся солнечные лучи заходили за горизонт он увидел чудо... Огненная дорога вела от него до солнца. Первое время, молодой орк не мог поверить своим глазам, но потом, он всё таки решился коснуться её. Вода! Он изумлённо смотрел на мокрую руку. В лучах уходящего на полгода солнца перед ним лежало большое удивительно спокойное озеро вода в котором казалось была чёрного цвета, пронизанного золотыми искрами. Таэр поднял голову. В небе загорались первые звёзды... Такое же чёрное озеро, пронизанное искрами, только уже серебристыми нависало над ним. И в воде и в небе кружились прозрачные, едва заметные силуэты. Они резвились, парили и кувыркались... Глядя на них Таэр ощутил глубокое чувство внутренней свободы, которой без сомнения было полно у этих созданий. То были духи из мифов его народа.
- Твори и береги жизнь. - шепнула набежавшая волна.
- Беги навстречу судьбе. - хихикнул порыв ветра.
- Дари покой себе и другим. - лениво зевнула земля у него под ногами.
- Ощути свободу разрушать. - зашипели языки солнечного пламени.
Таэр встал на колени и стал ждать пока эти голоса полностью не поглотят его. Сознание уходило, оставались только эти четыре чувства. Мягкость, внутренняя сила, непоколебимость и свобода. Прошлая жизнь осталась позади и теперь он был готов. Теперь он понял, что значит быть шаманом.
Сообщение # 6 отредактировано Elxe - Вторник, 14.06.2011, 07:15
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: