|
|
Модератор форума: No_MaTTeR |
Форум Полезное Истории WoW Я ОТРЕКШИЙСЯ! (...так распорядилась моя судьба...) |
Я ОТРЕКШИЙСЯ! |
Часть 1 "Я живу или существую?"
Зачем всё нужно? Всё то, что тебя окружает. Ты живёшь какой-то промежуток. Тебе даётся время на то, чтобы доказать, что ты чего-то стоишь. Постепенно стремясь к цели, ты желаешь большего. Но что будет, если ты достигаешь всего? Уединение. Природа и ты. Может оно даёт нам шанс? Кто оно или что оно? Смотрит? Слушает? Возможно, анализирует? И делает выводы о судьбе каждого из нас? Никто не знает. Даже я. Но я решил уйти подальше от всего этого. Забыть всё. Я должен дать волю своим инстинктам. Я живу там, где я выживаю. Я не думаю, что ждёт меня, и не живу в прошлом. Я – есть только я. И никто больше. Рассвет. Если ты не знаешь этот мир, то, что говорить о самом себе? Я выбрал свой путь. Я живу только для себя и не для кого другого. Мой день. Каждый новый день для меня означает шанс, шанс, который может дополнить всё то, что было создано мною вчера. Я не нуждаюсь в чей-то помощи. Я сам по себе. Я привык к такой жизни. Вы знаете такое чувство, как одиночество? Тонны мусора в голове, всё лишнее, одна не нужная информация. Я отношусь ко всему с безразличием. Нет, конечно, у меня есть эмоции, чувства, но я не вижу смысла. Я не прав? Думайте, как хотите. Ваше мнение – это закон, но только для вас самих же. Каждое утро я собирался на своё любимое место. Оно было столь прекрасно, что я с нетерпением и с некоторой спешкой добирался до него. Сад. Тут было необычно. Но всё-таки в последнее время я стал чувствовать какую-то пустоту вокруг меня. Ведь я давно не видел других, таких как я. Хотя, всё равно себя не пойму. Скучаю я или нет? Не хватает внимания. Ласки… Нежного прикосновения женской руки. Ай! Это всё вечер. Вечер – поэтому я и думаю о таком. Вот и сказывается на мне, что всякую чушь несу. Засыпая, я всё-таки осознавал, что не хватает именно её. Той самой… На следующий день я решил выйти в свет, а если быть, точнее, отправиться в город, где когда-то я жил. Меня ждало общество. Но что такое общество? Это стадо баранов? Всё-таки есть что-то общее. Около недели добирался я до моей цели, но, увы, произошло то, чего я не мог даже предположить. Когда я был уже близок, почти у стен города, я увидел людей, вы не представляете, как я был рад. Ощутить всё то, что когда-то я потерял. Но я вернулся! Я снова вольюсь в это общество. Я больше не буду прятаться. Я стану обычным человеком. Устроюсь на работу. Буду накапливать деньги и построю за них дом. Познакомлюсь с милой девушкой, которая вскоре станет моей женой, и у нас родится сын. Но, увы, как только я был замечен стражей, они почему-то подняли тревогу. Я стоял один, посередине дороги, передо мной резко закрылись ворота. Лучники натянули тетиву и уже вот-вот готовы были меня убить. Сверху на башне послышался грубый голос, я не разобрал, что он сказал. Я не понимал что происходит. Я кричал и пытался объяснить, что я здесь раньше жил, и спустя время решил вернуться. Но все мои крики только навлекли огромное количество стражей окружившее меня. Вот так заканчивается жизнь.… Закрыл глаза и стал вспоминать самые прекрасные моменты в своей жизни. Как я бегал босыми ногами по горячему асфальту ещё совсем маленький, как я споткнулся и упал, но меня подобрали какие-то люди, они усадили меня в карету, потом напали бандиты, от страха лошади рванули в непонятном направлении, как позже это оказались скалы с высоким обрывом. Дальше.… А что дальше было? Я уже не помню. Помню только, что я был один, всё это время и вот теперь я стою тут окруженный стражей. Резко услышал я звуки мечей, будто кто-то дрался рядом. Крики командира, топот. Выстрелы. Я не открывал глаза, было страшно. Я сидел на коленях на холодной земле. -Руку! – прокричал чудесный женский голос. – Руку, живее! Резко открыв глаза, я увидел то, чему не хотелось верить. Это была нежить. Она сидела на коне, преклонившись ко мне. Сначала я побоялся, но как только я осмотрел мертвых лежащих окровавленных солдат на земле вокруг меня, немедленно протянул ей руку. Да-да, это была она. У неё уже не стучало сердце, как раньше. Теперь она живет только душой, и поддерживает своё тело. Скача по лесам, очень долго, мы оба молчали. Наконец, не выдержав, я спросил, мол, зачем она меня спасла? Что ей надо от меня? Не пойму, всё запуталось.…Почему же?! Куда мы?! - Ты действительно хочешь узнать правду? – ответила она очень мягко и тихо. Её голос был такой нежный, несмотря на то что она уже мертва. Её глаза устремились на меня. Этот пронзительный взгляд. - Говори же! – с нетерпением заявил я. - А ты как давно слышал стук своего сердца? - конь остановился. Она спрыгнула на землю. Почему-то и я тоже незамедлительно слез с коня. Я положил свою руку на грудь к сердцу, стал прислушиваться к стуку. Этого не может быть! Моё сердце… Оно не стучало! Мой разум окутал туман, я ничего не мог понять. Это сон? Или я уже не живу? Я мертв?! Так что, я нежить?! Нет! Этого не может быть! Темнеет в глазах. Она взяла меня за руки. Я пристально смотрел на неё. Эти глаза, они были необычайно красивы…
Именно в детстве, ещё тогда когда мне только исполнилось восемь лет, я уже начал задумываться серьёзно о жизни. Я был не из богатой семьи, поэтому мог только мечтать. Мой отец работал кузнецом, всю жизнь он посветил этой профессии. Порой приходит домой, садится за стол, взгляд его устремится в потолок, вздохнет тяжело, опустит голову и так и сидит. А вы думаете легко быть кузнецом? А видели, какие мечи выковывал мой отец? Ничего вы не видели. Ничего вы не знаете. Я лишь могу намекнуть, каково было с гордостью попытаться, да да, я не ошибся, а именно попытаться поднять меч. Они, мечи, были очень тяжелые для меня в те юные годы, но какого было.… А мать же моя была обычной домохозяйкой, но, наверное, самой лучшей в мире. *** - Идём сюда, скорее! – крикнула она мне. Я же бежал за ней как мог. Впереди были леса, смысла скакать на коне не было, так как в этих лесах было полчище разнообразных тварей и чтобы не быть замеченными, мы оставили коня позади.
а зачем подпись?
|
Спасибо. Немного спойлера(хотя я думаю кто читал и чувствовал каждое слово, тот и так все понял): мой герой затерялся в своем прошлом, верил что он человек, который просто ушел от всех в настоящем, и в будущем надеялся на хорошую работу, на прекрасную жену, на смешленного сына. Однако из рассказа идет подсказка, что какова была его смерть. Он даже не догадывался что он уже не человек. И тут случилось такое. Ну в конце рассказа он узнает от андедки, что он уже не жив. Но все же его мечта сбылась, хоть и не так как он себе это представлял, но он встретил "ту самую".
Если вдруг кто захочет продолжение, в таком же стиле - оно будет. А пока что буду надеяться, что тем, кто будет оценивать, понравится мой рассказ.
а зачем подпись?
|
Quote Как я бегал босыми ногами по горячему асфальту ещё совсем маленький, как я споткнулся и упал, Предатель сокрушенно склонил голову, стукнувшись рогами об стол, и едва выдавил:
Сообщение # 7 написано 18.05.2011 в 21:17
|
не плохо, затронуло так)
Предоставляю услуги фотошоп, платно. Скайп в профиле.
Сообщение # 8 написано 20.05.2011 в 10:11
|
Quote (alleria) Предатель сокрушенно склонил голову, стукнувшись рогами об стол, и едва выдавил: - Мать, моя эльфийка, роди меня обратно! Это где а Азероте вы асфальт выдели?! Скажите мне, пожалуйста, я пойду на роликах кататься... Вы просто не представляете до чего техника дошла!
а зачем подпись?
Сообщение # 9 написано 20.05.2011 в 17:21
|
А мне как то не очень понравилось, философия в истории это конечно круто но истоия из философии это не то. Поменьше надо было размышлять. (это касательно 1 части). Касательно второй, то всё читабельно, но уж слишком часто повторяются слова "она" и "её".
Сообщение # 11 написано 31.05.2011 в 22:53
|
| |||
| |||