• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: No_MaTTeR  
Приключения Тралла. В преддверии Катаклизма (Первая глава)
Akant
Скаут

Первая глава, "Бегство" (Самая короткая из всех)

Лейтенанта Альянса, Эделаса Блэкмура трудно назвать человечным, не смотря на то, что он был Человеком. Он стоял у окна, курил трубку, смотрел на виднеющиеся горы Хилбсрада и молча наблюдал за тренировками юного гладиатора во дворе. Его воспитанник Тралл быстро повзрослел и набрался сил, как раз то, что нужно для будущего надзирателя концлагерей Альянса. Война прокатилась по всем окраинам Азерота и успела натворить много бед. Эделас мало беспокоился по этому поводу - работы прибавилось, а значит и росла денежная казна. Торговля рабами, пригнанными из Штормграда, приносила ему немалую прибыль.

В дверь постучали.

- Войдите, - Блэкмур небрежно прислонил шторы и обернулся.

Кряхтя и тяжело дыша, Фокстон поставил на стол поднос с обедом: картофельное пюре, жаренные куриные биточки в томатном соусе и салат. Старик налил в бокал пунш и скромно поинтересовался, не желает ли еще чего-то господин.

- Нет, ничего не нужно. Не забудь напомнить своей дочери, что после обеда я хотел бы продолжить уроки танцев. Теперь можешь идти.

- Да, мой господин. - Каменное лицо слуги скрывало негодование.

Крепость Дарнхольд давно принадлежала лейтенанту. Гул'дан еще в первые дни Второй войны передал ее Блэкмуру в полное подчинение. Она чудесно подходила для содержания рабов. С ее высокими стенами и мощными входными воротами ни один заключенный не смог бежать за последние два года. За порядком следил лично сам Эделас Блекмур. Рабы его боялись, так как он держал их в вечном страхе, устраивая гладиаторские бои на смерть между арестантами во внутреннем дворе крепости.

Барабанный бой заставил Тралла вздрогнуть, приближался вечер, а вместе с ним очередной гладиаторский бой. Его камера располагалась вначале коридора, с правой стороны, поэтому орк всегда первым слышал, как железный ключ проникал в заржавевшую скважину тюремных дверей. Начальник охраны Дэбиан, майор в отставке, повидал немало на своем веку и, наверное, только поэтому по доброму обращался с военнопленными. Подойдя к камере Тралла, майор открыл дверь и строгим голосом приказал выйти юноше в коридор, стать спиной к стене, но потом его голос смягчился и Дэбиан похлопал орка по широким плечам, подбадривая:

- Сегодня твоим соперником будет орк Лестер. Он стар, и его силы уже не те, что раньше. Думаю, проблем не будет.

- Надеюсь, - голубые глаза Тралла посмотрели из за спины на начальника тюрьмы, - к сожалению, я никогда не понимал, о чем говорит тот старый орк, ты же знаешь, меня воспитали люди и я не знаю языка орков.

- Да-да, парень. Это одна из причин, по которой я еще с тобой такой добрый. Имей это ввиду. Ладно, пошли уже, хватит болтовни. Лейтенант не погладит меня по голове, если узнает про наше опоздание на поединок.

Ярость и боль наполняла жилы юного гладиатора, когда тот отбивался от выпадов Лестера. Старый орк, хотя и утратил часть своей силы, но обладал невероятной ловкостью и выдержкой. Отсутствие опыта давало о себе знать, вскоре Тралл начал выдыхаться и совсем растерялся, не зная, что делать. Оставалось только защищаться и ставить блоки. Тем не менее этого было не достаточно. Сбив его с ног Лестер замахнулся топором. Тралл закрыл глаза и мысленно попрощался с миром.

Стрела пронзила голову старого орка, топор обмяк в его руках и опустился на землю. Гладиатор был повержен. Разгневанный Эделас Блэкмур отдал лук охраннику и подошел к Траллу. Лейтенант Альянса бил изнеможенного гладиатора ногами, кричал на него и ругался. Военнопленные еще никогда не видели такой жестокости. После того, как Тралл перестал отбиваться и вжался в землю, Блэкмур приказал схватить орка, обмыть холодной водой и закрыть в камере.

Тарета Фокстон склонилась над Траллом и поцеловала его в зеленую щеку.

- Что ты здесь делаешь, Тарета? - парень с трудом сдержал боль в груди и закашлялся, - Если Блэкмур увидит тебя здесь...

- Помолчи, - указательный палец правой руки девушки подушечкой коснулся к губам Тралла. - Ты можешь подняться и идти?

- Да, думаю я смогу. Уже пора?

Тарета утвердительно кивнула головой. Тралл еще пару лет назад признался ей, что хочет сбежать, но все не решался. После последнего припадка ярости лейтенанта, сомнений не оставалось - нужно было бежать, иначе рано или поздно это добром не закончится. Майор Дэбиан пообещал проследить за тем, чтобы никто не заметил исчезновения юноши, обеспечил его провиантом и лошадью.

Красное зарево озарило ночное небо. Это горела крепость Дарнхольд.

Великий Путь не труден!
Сообщение # 1 отредактировано Akant - Среда, 16.02.2011, 15:10
wise_dias
I was risen
оф , если чесно не могу читать так , во первых маленький шрифт , во вторых много за одну главу пишешь ( для меня много crazy ) и ты написал самая малеьнкая blink
ушёл.

Список хороших людей на этом портале (по моему мнению :D) FeySon,Eretic,Ячиро,alleriа,Tappo4eK,Монстер...
Сообщение # 2 написано 16.02.2011 в 12:43
F1Smit
Капрал
сомнения бирут што - получая неплохую прибль человек будит есть картофельное пюре, жаренные куриные биточки в томатном соусе. и темболее пить чай за обедом. прояви фантазию.
Сообщение # 3 отредактировано F1Smit - Среда, 16.02.2011, 15:04
Akant
Скаут
По вашей просьбе, увеличил шрифт к 14 (думаю, этого достаточно). Глава и вправду маленькая, учитывая мои обычные объемы. На счет обеда, учту и поменяю))). Следите за исправлениями, я позволяю себе изменять некоторые места в написанном!

Добавлено (16.02.2011, 15:12)
---------------------------------------------

Quote (F1Smit)
картофельное пюре, жаренные куриные биточки в томатном соусе. и темболее пить чай за обедом

Идет Вторая Война, поэтому даже не смотря на богатство, достать хорошую пищу довольно трудно. Чай заменил на пунш, вполне приемлемая замена. Что касается остального, то не менял по выше указанной причине.
Великий Путь не труден!
Сообщение # 4 отредактировано Akant - Среда, 16.02.2011, 15:05
Garaddon
Рыцарь
Quote (wise_dias)
wise_dias

Зачем все имена и некоторые части с книги "Месть Орков" взял...у самого фантазия кончилась ?
И по идеии книги ето не перед катой,а сама история Трала и в плену он был с рождения когда его отца Дуротана убили люди,а Трала забрали в плен... после чего он убежал и вместе с Оргримом Думхамерром соединил всю Орду

Занимаюсь рекламой серверов,дешево.. писать в лс или скайп : garaddon1991 (рекламирую абсолютно любые сервера,будь то однодневка.Главное оплата)
Предоставлю машину в аренду,или продам.Все вопросы в скайп - garaddon1991.Так же при покупке машины вы получаете эксклюзивную приватную зборку на основе Trinuty Core.(Это касается и тех,кто возьмет в аренду,вы тоже получите зборку)
Сообщение # 5 отредактировано Garaddon - Среда, 15.06.2011, 22:49
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: