|
|
Модератор форума: No_MaTTeR |
Форум Полезное Истории WoW Путь Великого |
Путь Великого |
Путь Великого
Введение
В Златоземье, стоял самый обычный домик, в нём жила самая обычная семья, каких было немало во всём Элвинском лесу. Мама – Джен, папа – Глориан и их сын – Дефтиан. Жили они, достаточно благоприятно. Соседи отзывались о них положительно, Джен – хорошая хозяйка и прекрасная мать, Джен не работала, так как заработок мужа, позволял ей заниматься только домашними делами. Глориан – добрый и честный мужчина, который всегда поможет, работал он в кузнице, которую сам и построил, он настолько был мастером в своём деле, что прославился среди многих городов, недаром к нему постоянно приезжают люди с предложением заработать, а о Дефтиан был настоящей подрастающей опорой, он успевал помогать отцу в загруженные дни, и помогал матери по дому, но у Дефтиана было увлечение, которое он любил больше всего на свете, это было овладевание различными оружиями. Отец всегда мог смастерить Дефтиану меч, секиру или молот, и каждый вечер подрастающий воин выходил на поляну, и тренировался. Дефтиану было 16 лет, он уже успел окончить школу, и окунуться в военное ремесло. В Элвине, давно уже было всё тихо и спокойно, все занимались своим делом, работали, строили, растили. У семьи Глориана, были хорошие друзья- семья Фреда Гриза, к сожалению у Фреда и его жены Таны, не было детей. Поэтому к Дефтиану они относились как к собственному сыну. Семьи эти давно дружили, часто ходили, друг к другу в гости, помогали во всём. Фред занимался рыболовством, а его жена работала в большом городе, столице Элвина – Штормграде. Она продавала там свои овощи и фрукты, со своего огорода, но также Тана знала, и все слухи, которые ходили по «Шторму». Через 2 года, в Элвине ни чего не изменилось, Глориан так же работал в кузне, Джен – дома, а на 18 день рождения Дефтиана, отец сделал ему подарок, о котором он мог только мечтать ! Это был документ, в котором говорилось, что Дефтиан зачислен в школу военной подготовки Златоземья ! Дефтиан сильно обрадовался этому, и уже на следующий день, собрав вещи, попрощавшись с родителями и Гризами, отправился в школу.
Глава I
За время учения в академии, Дефтиан нашёл человека, которому суждено стать его лучшим другом – Илларио Мацца. Илларио был из бедной семьи, отец его погиб в военном походе, он с матерью еле сводил «концы с концами». Т.к. его отец был солдатом, Илларио дали возможность бесплатно обучаться в академии. Но он не испытывал любовь к оружию, ему больше нравилось изучать магию. Ну так его и зачислили на магическую кафедру, магов – воинов. Их знакомство произошло не самым позитивным образом. Как – то, Дефтиану пришла посылка, она была от отца. Открыв в ней он обнаружил новый, блестящий, с именной гравировкой на платиновой ручке – меч. Парень очень обрадовался подарку, и сразу же хотел его опробовать, пошёл в зал. Идя по коридорам училища, Дефтиан услышал несколько хлёстких шлепков, любопытство заставило его пойти и проверить что там твориться. Звуки исходили из туалетной комнаты. Зайдя туда Дефтиан увидел ужасную картину, трое парней избивали Илларио. Деф громко крикнул: -Что вы делаете твари ! Но трое обидчиков не отреагировали !тогда Деф приблизился к ним, обернул одного из них и спросил: -Что вам надо от него? Парень ответил ему: -Он должен нам денег, он не платит нам за то что имеет право здесь находиться ! Эти слова просто взбесили Дефтиана ! Его глаза залились яростью и гневом, чего раньше некогда не случалось с ним, тогда Деф закричал на парня: -Денег!? ДЕНЕГ!? – и после этих слов ударил с оттяжкой этого хмыря по лицу, тот отлетел на пару метров и ударившись о пол головой, потерял сознание. Двое оставшихся негодяев, обернулись и внимательно изучили Дефа, потом один из них сказал: -Слушай паренёк, а ты не ищи –ка проблем на свой…ты сам понимаешь что… Деф всё еще был в ярости, он словно стал другим, он не слышал что ему говорили, у него в голове было одно, надо драться…Но молчание прервал один из обидчиков, он закатил рукава и хотел было пойти к Дефу, но его остановил третий, со словами: -Он того не стоит, пусть забирает своего дохляка, а нам надо отнести в лазарет Дена (так звали их главаря), позже с ним разберёмся…нет…с обоими…они взяли своего человека и понесли, коса смотря на нашего главного героя. Видя что они уходят Дефтиан стал понемного приходить в себя, он смотрел на свою руку, на которой остался след крови, видимо настолько был силён удар…Деф подошёл к Илларио и подал руку, поднявшись, парень сказал: -Спасибо тебе, я думал мне конец, мой отец погиб на войне, мать живёт одна еле справляется, я сам хожу в обносках, а учебники беру у однокурсников, и денег у меня нету. Если бы не ты, я не знаю, они бы меня убили… Деф дружески хлопнул Илларио по плечу, улыбнулся и сказал: -Да друг ты встрял, но не чё справимся, думаю эти уроды больше к тебе не подойдут. - «Кстати меня зовут Илларио, Илларио Мацца!» - сказал морщась от боли парень. - «Дефтиан, Дефтиан Лютер» - подав руку, ответил Деф. - «Ну приятно познакомиться, друг, если конечно можно тебя так назвать..» - сказал Илларио. - «Думаю, да, ну ладно Илларио, уже поздно, у меня завтра рано занятия, мне надо идти отдохнуть» - ответил Деф. - «Да, конечно, мне тоже надо подлечить свои раны» - сказал Илларио. Пожав друг другу руки, они ушли в разные стороны. Дефтиан совсем забыл про свой именной меч, и уже подойдя к своей кровате, вспомнил что с ним случилось что то новое, его волновало это. Раньше с ним никогда такого небыло, он всегда был хладнокровен в самых разных ситуациях, а тут им овладела какая то странная сила, злость, ярость, но не став забивать себе голову на ночь, Деф лёг спать.
Глава II Проснувшись, Дефтиан сходил умыться, поел, и пошёл на занятия. И почти всё время он думал о том что с ним произошло, и вот идя с одного кабинета в другой, полностью окунувшись в свои мысли, Деф услышал, что его кто то зовёт – это был Илларио ! Дефтиан отбросил все мысли, и подошёл к нему, они поздоровались, поинтересовались друг у друга, как здоровье, и решили сходить в буфет, выпить чашечку кофе, да и познакомиться поближе. - «Что будешь???» – спросил Деф, добавив – я плачу ! - Немного стесняясь Илларио ответил – «пожалуй чашечку кофе, и что-нибудь пожевать. Деф дал деньги, забрал еду и они пошли за свободный столик. Из разговора с Илларио, Дефтиан узнал про него, что он учиться на священника, изучает целебные и придающие силы заклинания. Они пили, ели, и обсуждали события в академии. Неожиданно Илларио спросил: - «Деф, помнишь вчерашних ублюдков??» -«Да, помню, еще бы я их не запомнил !» -«Мне что то немного не по себе, после их слов, что они с нами еще поквитаются» - озираясь прошептал Илларио. -«Я думаю боятся нечего, ибо небыло еще того смельчака, посмевшего нанести вред Дефтиану Лютеру !» - ударив кулаком по столу прикрикнул Деф. -«Ха, ты умеешь успокоить» - улыбнулся Илларио. Дефтиан молчаливо улыбнулся, и отвёл взгляд. Прозвенел звонок, они собрались и пошли на последний урок. Думаю пришло время описать нашего главного героя. И так, это высокий брюнет, с голубыми глазами, широк в плечах, лицо довольно мужественное, с лёгкой щетиной. Одевался он часто в кожанные штаны с бронзовым ремнём, кожаные сапоги с серебряной застёжкой, и лёгая майка, на верх которой одевался какой-нибудь свитер. Физически, Деф, развит на порядок выше своих сверстников, а иногда даже и старших уже опытных воинов. Но, что самое главное, Дефтиан порядочно относился к тем, кто слабее его, и он не пользовался своей силой в плохих намерениях. Ну раз начали описывать, думаю можно описать и Илларио, ростом он был пониже Дефа, на сантиметров 20, телосложение худощавое, одевался в старый, ободранный балахон. Как – то Деф, написал письмо домой, с вопросами, как живётся, нужна ли помощь. А дома как раз таки, дела были совсем не хорошо. С того времени когда Деф был маленький и до некоторго времени учения в академии, королём в Штормграде, был очень хороший и всеми любимый король Мирз. Он весьма развивал селськое хозяйство и Элвине, ремеслянные дела, поэтому все фермеры и ремеслянники были в доходе. Но спустя некоторое время, после ухода Дефтиана, король умер, необъяснимой смертью. Кто – то говорил что он отравился, кто – то что его отравили, ну не в этом суть, к власти пришёл, жадный, злой, коварный двоюродный брат Мирза – Дуни. Он давно мечтал стать королём Элвина, но это ему ни как не удавалось. Прийдя к власти, Дуни завысил налоги на жильё, убрал все пособия фермерам и ремеслинникам, в народе ходило негодование. Отец Дефтиана, не справлялся с работой, здоровье начинало пошатоваться. Мать видя это, плакала, потому что не понимала что с ними будет. Говорить об этом Дефтиану они не хотели. А тот меч, который отец подорил ему, это была последняя работа мастера, его кузню закрыли, за неуплату налогов. Когда Тана вернулась с рынка, то увидела все эти дела, и решила незамедлительно отправится на край Элвина, в академию к Дефтиану, и передать эти самые страшные вести. Тана торопилась как могла, потому что каждый день был на счету, через 4 дня, она приехала в академию и встретилась с Дефом. -«Дефтиан, сыночек, с твоими родителями беда» - слёзно произнесла Тана. -«Что стряслось тётушка, неужели кто то заболел»- спросил Деф. -«Нет, в Шторме, сменился король, он поднял налоги, закрыл кузню твоего отца, они обиднели, им нечего есть.» - расплакавшись произнесла Тана. -«Я сейчас же отправлюсь к ним.»- сказал Деф, и пошёл собирать вещи. -«хорошо Дефтиан, я тогда поеду, обрадую их»- Тана сказала и ушла. У Дефтиана в голове крутились ужасные мысли: Как же так, он так хотел стать великим воином, стать известным защитником своего рода, и всё это вот так просто перечеркнётся!? Но Деф не знал какие еще приключиения ждут его впереди ! Проходя мимо спальни целителей Дефтиан увидел Илларио, который убегал с широко открытыми глазами от кого то. -«Стой ! Илларио !» - закричал Деф. -«А ! что, кто??, фух это ты Деф» - снова судьба спасает мне жизнь, за мной бегут трое ублюдков, тех которых ты проучил тогда. -«Ну всё эти гнусные твари меня вывели!» - с яростью в глазах сказал Деф. Достав из ножен меч, Деф вместе с Илларио двинулись в сторону громких шагов. Увидев этих поддонков, Дефтиан набросился на них, но он не стал причинять им сильный ущерб. Вырубив одного, рукояткой меча, он расправился со вторым. И только хотел проучить третего как вдруг закричал Илларио: -«Дефтиан ! ! ! Обернись ! ! !» Деф обернувшись, увидел летящей в него нож. Перед его глазами пролетела вся его жизнь, и всего лишь пару мыслей : Неужели всё будет так???так я закончу??? Нож кинул, тот первый, которого Деф вырубил. Нож летел прямо в сердце. Все замерли на мгновение, и вдруг Илларио резко выставив руки вперёд произнёс – «БОЖЕСТВЕННЫЙ ЩИТ», сделав лицо таким мрачным и суровым, от которого бы даже Деф удивился, глаза Илларио стали светиться ярким светом, руки дрожали. Дефтиан не обратил на это внимания, но нож в сантиметрах от тела Дефа, осткочил от тонкой тонкой, золотистой оболочки защищавшей тело Дефтиана. Все удивились. Но Дефтианом снова овладела такая ярость, от которой ему хотелось убивать. Он подошёл к тому кто кинул нож и срубил ему ухо. Подойдя ко вторым каждому он отрубил по пальцу, и сказал: -«Что бы больше ни один человек не сказал что вы вымогаете деньги!» С криками эти упыри унесли ноги. Дефтиан быстро пришёл в себя, и понял кто его спас. Подойдя к Илларио он сказал: -«Я твой должник на веки ! Ты спас мне жизнь !» -«Я..Я..я непонимаю как это вышло, я вдруг как то замедлил для себя происходящее, и во время полёта кинжала я смог вспомнить защитное заклинание, которое и спасло тебе жизнь !» -«В любом случае, я твой должник !, слушай Илларио, вышло так что я должен уходить из Академии, у меня большие неприятности у семьи, и я просто незнаю, ты скорее всего откажешься, ты и так попал сюда даром, но всё таки, пойдём со мной, в Златоземье, займёмся делом каким нибудь, нач…» -Прервав Дефа, Илларио ответил: «Да я согласен, без тебя мне тут конец !» -«Отлично Илларио Мацца, иди собирайся завтра выходим !» - сказал и убежал собераться Дефтиан.
Глава III
Дефтиан проснулся когда все еще спали, взял свои вещи и пошёл за Илларио. Илларио ждал Дефа, на выходе из академии. Они взглянули последний раз на академию, вздохнули и тронулись в путь. Шли пешком, так как лошадей раздобыть не смогли. Это был их первый совместный «поход». Первый день пути, прошёл весело, они шли, говорили, смеялись. Иногда устраивали привалы. Начало смеркаться. Дефтиан принялся искать ночлег. Они были не в самом спокойном месте, они проходили мимо заброшенной сторожевой башни, по слухам, в которой ошивались банды воров и убийц. Дефтиан осмотрелся, и тут помогли его навыки, которые он приобрёл в академии, поразмыслив, и выбрав наиулчшее убежище, они решили укрыться в маленькой пещерке, под холмом, недалеко от башни. В этой пещерке, они еле уместились. Хотелось есть, Деф достал пару кусков мяса, это были пойманные днём кролики. Дефтиан хотел было сходить за дровами, как Илларио сказал: -«Стой Деф, там слишком опасно, что бы ходить одному, даже для тебя, у меня есть кое что в запасе из моих заклинаний, не просто же так я в академии ошивался!» - улыбнулся Илларио. Он встал, и со словами – «Огонь» взмахнул руками. И рядом с ними возник волшебный костёр, который не тухнет даже в дождь. -«А ты молодец, Мацца !» - усмехнулся Деф. Они взяли небольшие ветки, нанизили на них мясо и принялись жарить. Мясо получилось чудесное. Поужинав они решили лечь спать. Поначалу ночь была тихая, и Дефтиан быстро заснул, но Илларио почему то не мог заснуть, его что то тревожило. И вот ближе к середине ночи, лес как будто ожил. Казалось, что деревья стали шептать между собой, обсуждаю нежданных гостей, выли волки, рядом шуршали различные животные. Илларио очень сильно боялся, и не мог заснуть, как вдруг он услушал чьи то разговоры за большим деревом. Он не стал будет Дефтиана, и на него непонятно что нашло, он встал и пошёл смотреть что там. За деревом стояли пару людей из банды убийц и воров. Они заметили Маццу, и погнались за ним. Илларио спотыкнулся и упал, увы не какие заклинания ему на ум не приходили. Бандиты схватили его и унесли в сторожевую башню, там они его избили, от чего он потерял сознание. На утро Дефтиан не обнаружил Илларио, подумал – «может он ушёл на охоту, или за водой», с тревогой на сердце подумал Деф. Он решил посидеть до обеда. Вот и прошло несколько часов, но Илларио всё небыло и небыло, тогда Дефтиан взял вещи и отправился искать, он вспомнил про сторожевую башню и бандитов. И прямиком отправился туда. За несколько сот метров до башни, Дефтиана, позвал к себе странный странник, на вид он был старый, низкий и худой. Он подозвал Дефтиана к себе, и не успев задать вопрос старик сказал ему: -«Я знаю что ты ночью, потерял своего друга, я знаю где он…» тихо и крехтя произнёс старик. -«Так говори же, чего тянешь !» - напрягся Дефтиан. -«Он в этой башне, его схватили бандиты» - спокойно произнёс старик. -«Тогда я за ним !» - решительно произнёс Деф. -«Стой глупец, их там больше трёх десятков, я чувствую твою силу, но её будет недостаточно, иногда стоит пользоваться умом, всему своё время, а сейчас послушай меня, в этой башне скрывается большая банда из 35 человек. На первом этаже сидит стража, на втором твой друг, его охраняет, 5 их предводителей и несколько стражников. Так вот, я могу помочь тебе, у меня есть неплохой план.» - сказал странник. -«Я тебя слушаю.» - присев, сказал Деф. -«Я могу дать тебе одну вещичку, с ней и с помощью своей смекалки ты сможешь победить их, не прилагая физических усилий. Но взамен, ты должен будешь отправиться со мной в долгий путь, в далёкие земли, в конце похода, тебя ждут горы сокровищ.» -«Я…я..незнаю, мои родители, они нуждаются в помощи…» - Задумчиво сказал Дефтиан. -«Я пришлю к твоим родителям пару своих людей, они будут помогать им пока мы не вернёмся.» Сказал старик. Соблазн грандиозного похода преобладал над Дефтиан, да еще там и горы золота, Деф согласился: -«Хорошо, давай выкладывай что там у тебя…» - сказал Деф. -«У меня есть одно кольцо, одев которое тебя ждёт сюрприз, ты станешь невидим для обычного глаза.» - С этими словами старик передал Дефу кольцо. -«Отлично, я пошёл» - сказал Деф, встал и пошёл. Вдруг по лесу пошло эхо: «Я буду у твоих родителееееееееей….». Дефтиан обернулся но старика не где небыло. -«Необычный старичок подумал Дефтиан.» Он одел кольцо и стал подходить к башне, вокруг было так тихо, что Деф слышал стук своего сердца. Он прошёл мимо охраны, на первом этаже возились еще несколько стражей, аккуратно обойдя их, он прошёл на второй этаж, где увидел избитого Илларио. «Да что ж тебе так не везёт – Илларио» - подумал Дефтиан. Около Илларио сидели 5 главарей и обедали, по углам сидели другие бандиты. У Дефтиана возник план. Он решил поссорить их между собой. Выбрав удачный момент, Деф дал подзатыльник одному из главарей. Тот сказал рядом сидевшему: -«Ты чё мразь, еще раз так сделаешь я тебя урою!» -«Эээ, я тебя не трогал» - ответил другой. -«Короче, еще раз…я прдупредил..» Дефтиан увидел что они не такие уж дружные между собой. Тогда выбрав еще один момент, когда один из главарей вставал из за стола, он толкнул его, так что тот упал, бандит вскочил в ярости, и врезал рядом сидевшему, с другой стороны стала встал другой и набросился на обидчика, началась потасовка, со всех этажей сбежалась охрана, все дрались, один из бандитов взял факел и стал махать им, его вырубили факел упал на стены где висели ковры, башня стала гореть, тогда Дефтиан, во всей это суматохе, вспомнил про Илларио, он отвязал его, сказал что это он. Илларио будто бы отпраздновал свой второй день рождения. Дефтиан незнал что делать, выходы горели, через них не пройти, везде дрались, тогда Илларио решительно встал и сказал, теперь моя очередь спасать нас, он взял со стола свою сумку, достал от туда пару перьев и произнёс : «Левитация !» - с этими словами они почувствовали какую то лёгкость. Илларио закричал – «В окно Деф», и они выпрыгнули оба в окно, они летели со второго этажа, казалось что заклинание не действует, но в метре от земли, они упали словно на мягкий матрац. Очухнулись, крикнув бандитам пару обидных слов решили убегать, но Мацца, сказал: -«Стой Деф, за башней у них стойло, пойдём возьмём коней» -«Красава Илларио, а то мы бы сто лет доберались до моего дома.» Они взяли лошадей и ускакали прочь…
Глава IV -«Смотри Илларио, видишь вон тот холм???, за ним находится моя деревня. – с улыбкой сказал Дефтиан. |
| |||
| |||