Интервью у короля РБГ - Тектора
Тектор

Интервью с лидером одной из топовых РБГ команд в Русском ладдере, Тектором!

WoW JP: Здравствуйте, Тектор! Расскажите нам о вашей команде: с чего все начиналось, история создания, как себя ощущаете сейчас?

Тектор: Здравствуйте. Наша команда состоит из лучших игроков представляющих свои классы на Чёрном шраме. Но всё это пришло не сразу. В середине девятого сезона мы ещё играли на Страже смерти и даже не думали о каком-либо трансфер и рероле. Мысль о рероле пришла после жёстких сливов на РБГ, а так же отсутствия напарников для арены выше 2500+. С парочкой друзей мы решили рерольнуться на сторону альянса на Страже Смерти, где на данный момент находилась топовая гильдия в рамках РБГ и арены. После 3х-4х дней мы поняли что затея себя не окупила, рерольнулись обратно и началась опять всё та же полоса жёстких сливов.
Сливы шли только после 2700 рейтинга на рейтинговых полях боя. До 2700 играли более-менее хорошо, удивительно то что мы играли с ребятами у половины, которых не было даже 2000 на арене, то есть им надо было всё объяснять и разжёвывать. После нескольких дискуссий и сливов мы 'железно' решили сделать трансфер на реалм Чёрный шрам. Почему именно на ЧШ? - в России есть только 2 хороших PvP сервера - ЧШ и СД. После переезда мы начали собирать РБГ статик, естественно тут был выбор, если на Страже 2200 была редкость, то тут каждый 2ой бегал с таким рейтингом, что нам очень понравилось. Статики, которые мы собирали не особо увенчивались успехами, так можно сказать 'качели ' - поражение, победа, поражение, победа... После мы сделали перерыв примерно на месяц, и освоившись, а так же поаренив с некоторыми людьми мы собрали хороший состав, за 3-4 дня (РТ был примерно 2-3 часа) мы подняли около 250 очков, и наш рейтинг стал 2956.

WoW JP: Пара стандартных вопросов: А Вы лично, с каких пор вы играете в MMO-игры? , когда начали играть в World of Warcraft? Как давно вы возглавляете РБГ команду и какие ваши планы на будущее?

Тектор: Играю давно, года 4, WoW - моя первая ММО. РБГ команду возглавляю 2ой сезон, то есть с введениям Близами РБГ. Планы на будущее - даже не знаю что сказать, наверное, я и мои ребята довольно серьёзно хотим побороться за почётное звание топ 1 РБГ команды России в 10 сезоне.

WoW JP: Когда и почему вы решили, что хотите выйти на такой высокий уровень игры в WoW? Как себя чувствует лидер одного из лучших РБГ статиков, насколько вы и ваши ребята морально устойчивы?

Тектор: Честно говоря, не люблю такого пафоса, мы просто играем и получаем удовольствие. Я на данный момент не смотрю на рейтинг вообще. Если прорвёмся в топ 1 - будет хорошо, не прорвёмся ну и ладно.
Чувствую? Да как обычный игрок играющий РБГ). Могу сказать одно, если циклиться, что ты лучший итп. это приводит к повышенной чсв, что не есть хорошо. Да поражения конечно печалят, но что же поделать это игра. Могу сказать что да, мы морально устойчивы :)

WoW JP: В целом новый PvP контент Катаклизма вам пришёлся по душе?

Тектор: Порадовало РБГ, но в 9ом сезоне. В 10м сезоне я как и многие отношусь к РБГ как к 'лёгкому' получению большого капа арена поинтов. (Смеётся)

WoW JP: Сейчас я думаю, у вашей команды нет проблем с кадрами, но всё-таки: ищете ли вы новых игроков? Можете ли вы отметить лучших и худших игроков своей команды? Планируете ли вы замены?

Тектор: На данный момент нет, не ищем. Нам был нужен варлок и шаман, - проблема отпала т.к. на днях меня нашли лок и шам которые нам подходят). Лучшие есть конечно, не буду называть ников, но многие знают его это дк получивший топ1, а так же глада каждого сезона начиная с 5го естественно. Худших нету, но могу сказать что сам иногда косячу из-за того что одновременно приходится руководить самим процессом РБГ и наводкой таргетов и тому прочее.

WoW JP: Ну и на последок парочка каверзных вопросов :)
Какие отношения между топовыми Русскими РБГ командами, уважительно ли вы друг к другу относитесь? Общаетесь ли вы с оппонентами за пределами монитора или оставляете 'гневные посты' на форумах?
И что бы вы посоветовали игрокам, которые новенькие в мире Рейтинговых Полей боя?

Тектор: На самом деле отношусь ко всем с уважением, 'негативы' на форумы не изливаю, но конечно есть кадры к которым питаю неприязнь, но не более.., 'за пределами монитора' - Нет, не общаюсь, а если бы и представилась возможность, то пообщался совсем не на тему Варкрафта.
Что посоветую новеньким? Посоветую попасть в нормальный статик :) (Смеётся)

WoW JP: Спасибо Тектор за искреннее интервью, команда WoWJP желает вам дальнейших успехов на Рейтинговых Полях Боя!

Тектор: Было приятно пообщаться, удачи!
5597