Страница 1 из 212»
Модератор форума: No_MaTTeR 
Форум » Профессии » Профессии — Cataclysm » Археология (4.0.0)
Археология
Whitе
★٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶♫

Археология - это новая профессия, которая будет введена в третьем дополнении к игре World of Wacraft: Cataclysm. Это вторичный навык, который позволит вам находить артефакты различных рас и, конечно же, получать за это награды - ездовых животных, питомцев, акссесуары с забавными эффектами и, что немаловажно, эпическое оружие, которое можно передавать другим вашим персонажам, а также различные баффы для групп .

Данный гайд сделан на основе собственного опыта пребывания на бета-тесте «Катаклизма», а также той информации, которая была доступна в других источниках, где также описывалась профессия в том виде, в котором она была когда тестировалась. В силу этого данный материал следует считать предварительным, потому как до релиза (да и после него тоже) кое-что может поменяться. В частности, то количество опыта, которое давалось в билдах беты в сентябре-октябре за раскопки можно просто назвать заоблачным - 80000 за раскопку. Сейчас, в последнем ноябрьском билде, эта цифра снижена (20000+ для персонажа 83-го уровня), и я не удивлюсь, если это значение к релизу уменьшиться вдвое. Так что вряд ли вы сможете прокачаться только за счет археологии. Но как вспомогательный инструмент - вполне. Тем более, что подавляющее большинство участков для раскопок находятся в низко и среднеуровневых зонах.

Итак, любители старины, поехали.

Тренера
Найти наставников по археологии вы сможете в следующих местах:

Альянс
Штормград: Королевская Библиотека (Harrison Jones)
Стальгорн: Лига Исследователей (Doctor Professor Ironpants)
Экзодар: Чертог Света

Орда
Оргриммар: Аллея Силы
Громовой Утес: Вершина Старейшин
Подгород: Квартал Магов
Луносвет: Королевская Биржа

Нейтральные города:
Даларан: Площадь Руноплета
Шаттрат: Нижний Город

Общие положения
Базовые принципы археологии следующие:

1. Процесс делится на полевые работы (раскопки) и исследовательские, когда из ряда собранных обломков вы собираете артефакты. Раскопки можно вести только в определенных местах, которые обозначены на общей карте значком лопаты, а на карте локации – пятном. Обычно на карте континента дается четыре археологических участка (16 в общей сумме для всех континентов), на которых вы можете производить раскопки. После того как вы «выработали» один из них, становится доступным другой участок. Как выглядит карта - смотрим ролик ниже.[/color]


2. Находимые вами вещи деляться на простые фрагменты и «ключевые» фрагменты (keystone), вторые необходимы для сборки раритетных артефактов, а также могут ускорять сборку артефактов из простых фрагментов (один keystone заменяет двенадцать обычных фрагментов). Для каждой расы есть свои keystones. Перечень keystones разных рас приведен ниже:

Тролли: Troll Tablet
Ночные Эльфы: Highborne Scroll
Дворфы: Dwarf Rune Stone
Орки: Orc Blood Text
Дренеи: Draenei Tome
Нерубы: Nerubian Obelisk
Врайкулы: Vrykul Rune Stick
Тол’виры: Tol’vir Hieroglyphic

3. Артефакты можно условно подразделить на несколько групп:
- «серые» предметы, которые либо сдаются вендору за копейки, либо используются в сборке более сложных артефактов;
- предметы небоевого характера, которые при использовании могут создавать любопытные эффекты;
- петы (спутники);
- маунты (ездовые животные эпического класса, наземные);
- оружие эпического качества (ilvl 359, эпики начального уровня в «Катаклизме»), которое привязано к аккаунту (перечень оружия в разделе Археологические эпики)

4. Археологические фрагменты могут баффать боевые способности вас и вашей группы в 5ппл инстансах, что и чем баффается смотрим в разделе Археологические баффы.

5. Прибыв на участок вы жмете на кнопку активизации навыка (”лопата”) и после этого появляется теодолит (штука, похожая на телескоп) и шест с лампочкой; цвет лампочки показывает то, насколько далеко вы находитесь от места, где закопано сокровище (красный это далеко, желтый означает, что уже ближе, зеленый - где-то совсем рядом). Направление дальнейших поисков показывает теодолит. После того как возле вас возник контейнер вам надо нажать на него и в руки вам попадут осколки артефакта определенной расы; в ролике, расположенном ниже, вы можете посмотреть на то, как все происходит. На участках возможен сбор археологических фрагментов одной расы, например, ночных эльфов. Число их обычно колеблеться в пределах 3-5 с одного участка раскопок. Раса, которая имеет бонус в археологии – дворфы; они могут находить больше фрагментов за раскопку.

6. Интерфейс. Сколько и каких осколков вы откопали, можно посмотреть нажав на кнопку с изображением шляпы. Перейдя в закладку «Артефакты» вы можете посмотреть какой предмет сейчас находится в процессе (т.е. сколько вы уже набрали осколков и сколько вам еще нужно). Как выглядит интерфейс вы можете посмотреть на ролике ниже (также вы можете увидеть как ускоряется сборка артефактов при использовании keystones различных типов).

7. На всех участках возможен сбор фрагментов с самых малых уровнях навыка, но сбор артефактов, судя по всему – только после достижения определенного уровня навыка.

Культурная принадлежность фрагментов

Обычно фрагменты прошлого принадлежат какой-то расе, но есть отдельный тип – Fossils, к которым относятся останки каких-либо животных, насекомых и тому подобного засохшего дерьма. Ниже приведена таблица, в которой указаны расы, историю которых мы можем изучать с помощью археологии, а также необходимый уровень, который вам нужен для того чтобы собирать артефакты данных рас и месторасположение участков.

Дварфы: 1, Восточные Королевства
Ископаемые останки – 1, Восточные Королевства
Ночные эльфы – 1, Калимдор
Тролли – 1, Восточные Королевства, Калимдор
Орки – 300, Запределье
Дренеи – 300, Запределье
Нерубы – 375, Нордскол
Врайкулы – 375, Нордскол
Тол’вир – 450, Ульдум

Ниже приведены карты континентов (включая Запределье) с участками археологических раскопок. Карты взяты с этого сайта

Восточные Королевства

Калимдор

Запределье

Нордскол

Археологические баффы

Баффы в 5ппл инстансах можно получать с помощью реликтов, которые в этом случае тратятся. Реликты могут принадлежать любой группе кроме Fossils. Баффы приведены ниже:
1. Grim Batol. +5% к критическому удару, требуется Dwarf Rune Stone
2. Halls of Origination. Увеличение скорости бега, требуется Tol’vir Hieroglyphic
3. Lost City of the Tol’vir. +10% урона против Neferset, требуется Tol’vir Hieroglyphic
4. Vortex Pinnacle. Периодическое восстановление маны и здоровья, требуется Tol’vir Hieroglyphic
5. Stonecore. Снижение получаемого физического урона на 5%, требуется Dwarf Rune Stone
6. Throne of the Tides. +10% урона против наг, требуется Highborne Scroll
7. Blackrock Caverns. Снижение получаемого магического урона на 5%, требуется Dwarf Rune Stone

Археологические «эпики»
Путь Титанов из «Катаклизма» выпилили, о чем было сообщено еще летом. Заместо этого особо упертым археологам дали возможность откапывать оружие эпического уровня. Уровень разный, но в том числе и стартовые «катаклизмовские», 359-го уровня). Вполне логично, как на мой взгляд. По крайней мере логичнее, чем доставать из брюха какого-нибудь моба. Один из приятных моментов, который связан с этими предметами – они привязаны к аккаунту. То есть если ваш мейн воин «откопал» какой-нибудь древний посох, то он сможет его передать своему альту-магу. Итак, ниже смотрим список археологических эпиков

Headdress of the First Shaman
Nifflevar Bearded Axe
Queen Azshara’s Dressing Gown
Ring of the Boy Emperor
Scimitar of the Sirocco
Staff of Ammunae
Staff of Sorcerer-Thane Thaurissan
Tyrande’s Favorite Doll
Zin’rokh, Destroyer of Worlds

Маунты
Думаю, что одна из причин, которая подвигнет многих на прокачку этого навыка – возможность получить эксклюзивных археологических маунтов.

Scepter of Azj’Aqir. Перекрашенная модель анкиражских “танков”. Для тех, кто в свое время не успел ударить в гонг или побегать п Ан’Киражу на одной из разновидностей этих тараканов. В моей коллекции есть голубой жучок, посему скажу, что анимация у модели приятная, если у кого не на чем в приличном обществе показаться, то такой жук как раз для вас.

Fossilized Raptor. “Костяной” раптор. Думаю, что будет неплохо выглядеть с андедом в качестве наездника. Один скелет на другом. Впрочем, для тех, кого раздражает анимация вороны Анзу этот маунт не рекомендован - трясти будет также.

Питомцы
Конечно же, куда без них, родимых, которые ходят за нами повсюду, куда бы нас не занесло. Небоевые спутники это тема в WoW отдельная и разработчики не могли упустить возможность сделать еще несколько зверушек в награду для особо терпеливых археологов. Итак, ниже смотрим какие петы будут ходить за археологами.

Crawling Claw
Для того, чтобы получить этого пета необходимо собрать 150 толвирских археологических фрагментов.

Clockwork Gnome
100 дворфийских археологических фрагментов.

Fossilized Hatchling
85 археологических фрагментов, относящихся к типу Fossil

Небоевые аксессуары

Хороший способ скоротать время ожидания сбора рейда или возвращения вайпнувшихся с кладбища - запустить какой-нибудь прикольный мини-ивент. Ниже приведен список милых безделушек, которые скрасят ваше вынужденное ожидание.

Bones of Transformation
Wisp Amulet
Blessing of the Old God
Puzzle Box of Yogg-Saron
The Innkeeper’s Daughter
Arrival of the Naaru
The Last Relic of Argus
Chalice of the Mountain Kings
Kaldorei Wind Chimes
Druid and Priest Statue Set
Highborne Soul Mirror

Прокачка навыка

Прокачка археологии дело довольно специфичное и в чем-то сродни рыбалке. Разница состоит в том, что если ловить рыбу в одном месте вы можете практически до бесконечности, то с археологией такой фокус не пройдет. После отрытия 3-4 предметов участок археологических раскопков оказывается исчерпаным и вам надо искать новое место для полевых исследований.

В силу этого быстрая прокачка будет зависеть от оптимального маршрута и скорости вашего передвижения. То есть летун и навык полетов, позволяющий перемещаться со скоростью 310% весьма желателен. Также стоит помнить о том, что очки вы получаете за 1) раскопку фрагментов артефактов и 2) сборку артефактов из этих фрагментов. Прокачка навыка до 100 возможна путем раскопок, после чего за это очки перестают давать и прокачивать дальше можно только путем сборки артефактов. Пока еще трудно говорить о наиболее оптимальных маршрутах прокачки, но в общем процесс может выглядеть следующим образом:

1. Выбираем один континент из Старого Мира - Калимдор или Восточные Королевства. Предпочтительнее Калимдор, поскольку там по сути, одна раса - ночные эльфы, т.е. прокачка навыка после 100 будет идти быстрее за счет сборки артефактов одной расы.

2. Качаемся до 100 сбором фрагментов потом начинаем собирать из них предметы “серого” качества. Потом докачиваемся до 300 и двигаем в Запределье, где доводим навык до 375.

3. Занимаемся раскопками в Ульдуме. При этом стоит помнить, что эта зона для персонажей 83-85-го уровней.

В принципе можно проводить и раскопки в зонах, где ваш уровень скилла ниже чем требуется, но при этом артефактов вы не увидите. По крайней мере у меня было такое - в Нордсколе я копал у нерубов и врайкулов, фрагменты есть, но во вкладке ничего нет. Так что не стоит спешить уходить из Старого Мира даже если на карте Нордскол вы имеете участки доступные к раскопкам.
P.S копиаст

Сообщение # 1 отредактировано RememberMe - Пятница, 24.12.2010, 19:05
Dweedy
Сержант
надо было в разделе профы
Сообщение # 2 написано 26.11.2010 в 21:07
utyr
Центурион
хм читал гдето уже
Сообщение # 3 написано 26.11.2010 в 22:52
^^BloOdRoGuE^^
Капрал
RememberMe спс
Сообщение # 4 написано 26.11.2010 в 23:05
РеМпеГ
Реподрочер
RememberMe, норм спасибо biggrin
Lexas2008
какие-то мудаки взломали и ник поменял!
Сообщение # 5 написано 27.11.2010 в 22:23
damagos
UseR{VIP}Damagos
неплохо smile
Сообщение # 6 написано 07.12.2010 в 21:42
Whitе
★٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶♫
ап
Сообщение # 7 написано 08.12.2010 в 22:07
Alexsandr[O]tezz
Капрал
Спасибо очень помог !
Сообщение # 8 написано 09.12.2010 в 11:03
Do[ZZ]eR
¤Magic¤
Без учетки катаклизм археологию изучить нельзя?
Сообщение # 9 написано 09.12.2010 в 11:20
Darcius
Рыцарь
RememberMe, исправь только заместо АХЕОЛОГИЯ на Археологию smile

Приглашу на х3
Сообщение # 10 написано 09.12.2010 в 11:37
Whitе
★٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶♫
Darcius, спс
Сообщение # 11 написано 09.12.2010 в 11:46
๖ۣۜDemØ™
Zombies Punisher
RememberMe, Отличный гайд, все подробно описано про профессию и все понятно...спасибо.

The bullet that flies at light speed and achieves its goal, it's me.
Сообщение # 12 написано 09.12.2010 в 17:03
Whitе
★٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶♫
๖ۣۜDemØ™, незачто)
Сообщение # 13 написано 16.12.2010 в 15:19
Wella
попроси модеров перенести тему в профы а так молодец
Продаю фильтры WPE на 5.4.х
Skype: nimphetamine_92
Сообщение # 14 написано 16.12.2010 в 15:30
Whitе
★٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶♫
palachgm24, благодарю happy
Сообщение # 15 написано 16.12.2010 в 15:41
Kugen
Потому Что Гладиолус
Do[ZZ]eR, неа
"Спорят только идиоты и подлецы. Первые не знают, но спорят, вторые знают и спорят"© Анджей Сапковский
Собираем "Клыки Отца" вместе!Оцените работу
Смотри,блинчик, только не нажимай!
Сообщение # 16 написано 16.12.2010 в 15:48
JetusGMz
Капрал
RememberMe, Молодец))))Спасибо)))
Сообщение # 17 написано 16.12.2010 в 16:00
dingoo
Просто, и со вкусом^
Норм , чО
Сообщение # 18 отредактировано dingoo - Пятница, 17.12.2010, 09:35
Whitе
★٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶♫
Илья это я для общих целей
JetusGMz, незачто
Сообщение # 19 отредактировано RememberMe - Четверг, 16.12.2010, 16:15
wowskin
Центурион
RememberMe, автор, ты конечно молодец, умеешь пользоваться функциями "Copy" "Past", хвалю!
Могу даже дать сайт, откуда все взято...
Сообщение # 20 написано 16.12.2010 в 16:11
Whitе
★٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶♫
wowskin,
Quote
(Полезно!)

это полезно знать, я выкладываю не за +
Сообщение # 21 написано 16.12.2010 в 16:16
Зохан
Чемпион
норм гайд! но профа скучная.. dry
Сообщение # 22 написано 16.12.2010 в 16:43
Kickker
Центурион
биг спс) очень помогло happy
Сообщение # 23 написано 16.12.2010 в 16:50
Whitе
★٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶♫
Зохан, профа достаточно интересная)
Сообщение # 24 написано 16.12.2010 в 19:48
Necro187
Сержант
Сегодня начал качать археологию.
Интерес есть.
Сообщение # 25 написано 22.12.2010 в 04:02
Wolweraine
Цой Жив
Норм
Сообщение # 26 написано 22.12.2010 в 05:00
Deathwatcher
Скаут
Ну, хоть и по большей части сегодня утром разобрался сам, автору всё равно спасибо - я тупанул и 1 серый эльфийский артефакт уже собрал =( Зато теперь буду знать)
Непогрешимая душа несоразмерно ценнее для Хаоса, чем склонная к пороку.
Сообщение # 27 написано 05.01.2011 в 00:24
kerser
[◈_0|КиноMan|o_◈]
профа скучновато, качаю её, когда в очереди на бг/рандом стою
Пусть тебе приснится пустой МКАД утром в понедельник (с) Александрович
Я играю на
Сообщение # 28 написано 05.01.2011 в 02:54
[dezer]
Маршал
Дропнул в рецептах маунт.Скил 350+ был, скрафтил, прикольный динозавр smile
Сообщение # 29 написано 05.01.2011 в 13:57
Haxar
Скаут
Спасибо!


Сообщение # 30 написано 05.01.2011 в 22:40
Форум » Профессии » Профессии — Cataclysm » Археология (4.0.0)
Страница 1 из 212»
Поиск: