Всем привет. По многочисленным просьбам пользователей, выкладываю свой первый УРОК по оформлению Аватарки:
1) Создаём новый документ 140х140 и выставляем параметры как на скрине:
2) Далее делаем так: а) либо мы заливаем документ просто ФОНОМ; б) либо мы вставляем в документ любую картинку.
Я выбрал ФОН, чтобы всё было видно, вы можете выбрать другой фон или как я уже сказал КАРТИНКУ:
3) создаём новый слой [Shift+Ctrl+N] или [Layer (Слой) -> New (Новый) -> Layer (Слой)], назовём его РАМКА
Выбираем вновь созданный слой:
4) Далее выбираем инструмент Rectangular Marquee Tool или просто жмём [M]:
5) делаем выделение нашего документа:
6) Идём в Edit -> Stroke. Выбираем любой цвет (кроме чёрного) и ставим значение 1-2 (в зависимости от размера вашего документа) и нажимаем ОК:
7) нажмите Ctrl+D для снятия выделения. Теперь вы видите как по краям у вас появилась рамка:
8) Далее чтобы нам придать эффект свечения и чуть чуть объёма воспользуемся Blending Options. Для этого нажимаем правой кнопкой мыши по слою РАМКА и вверху видим Blending Options. Нажимаем, и видим несколько владок:
9) Нажимаем Outer Glow и выставляем следующие параметры: Поэкперементируйте с Величиной и Свечением рамки, по вашему вкусу.
10) И вот у нас уже что-то похожее на объём с помощтю создания рамки:
11) Теперь приступим к Стеклу, для этого создайте новый слой. На панели инструментов выбирете [Rectangle Tool] или просто нажмите U Установите foregraund color на белый:
12) теперь от правого верхнего края проведите прямоуголник прямо до центра АВАТАРКИ:
13) а теперь делаем стекло, для этого просто на панели ваших слоёв убавьте Opacity до 30%:
И вот наша работа :
ОФОРМЛЯТЬ ТАКИМ МЕТОДОМ МОЖНО ВСЁ ЧТО УГОДНО (ШАПКИ, ЮБ, ББ, БАННЕРЫ). Дерзайте, желаю всем удачи!
Добавлено (08.03.2009, 00:14) --------------------------------------------- так?)
Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят то не так!
Arklight,огромное спасибо.Я только начинаю работать в фотошопе, интересно...А как сделать аватарку в косую полосочку такую?Часто вижу, мне нрваится но не знаю как!=(На форуме не нашол, по нэту полазил тоже!=(Помоги пожалуйста...И ещё одно я взял изображение сделал обрезку на глаз,для подписи.После сделал прикольную анимацию и т.д. Сохранил для WeB но когда открываю свою gif анимацию, она очень большая, и даже по ширене не взалит в экран!=(Что делать?
Патч на снятие кд/хп для trinity
Arklight, ето наен Радикал закосЯчил, у менЯ всегда так, на КОМПе хорошо... када токо кидаю Через радикал на Форум, Сразу КОСЯКи начинаютсо... Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят то не так!
Самая крутая игра - "Жизнь",графика крутая, а сюжет говно.... Кто такой ЧМО? Человек Морально Обосранный Человек Мешающий Обществу Человек Московской Области
Самая крутая игра - "Жизнь",графика крутая, а сюжет говно.... Кто такой ЧМО? Человек Морально Обосранный Человек Мешающий Обществу Человек Московской Области
Pro[100]Mosk, смотря какая гамма присутствует на картинке. И уж поверь мне не много. Человек сам подбирает себе прозрачонсть на свой вкус. Как правила если ты уж хочешь на светлой гамме стекло то там вообще под 60 делается. Всё зависит от картинки самой.
А у меня CS2 русский,а CS4 английский
FireDemon, в меню "Редактирование"