Вообщем этот урок я писал для одного сайта! Написал я его не "многословно" :D, и старался что бы всё было подробно описано и понятно даже новичку! Все делалось в PhotoShop CS3
1. Создаем новый файл Открываем Фотошоп и идем в меню "Файл - Новый Создаем файл с такими параметрами:
2.Выбираем картинку для фона Картинку можно выбрать любую или использовать инструмент "Градиент". В моем случае используем градиент. 3.Добавляем рисунок переднего плана Подбираем через проводник понравившуюся картинку и перетаскиваем ее мышкой в окно фотошопа. Теперь у нас открыто два документа: Наш созданный и файл для переднего плана, готовый к обработке. Я возьму вот такую картинку: Идем в меню "Выделение - Все". Наша картинка выделена полностью: Чтобы выделить не всю картинку, а часть ее, можно воспользоваться инструментом "Квадратное выделение": Копируем выделенную область в буфер: 4. Вставляем рисунок в заготовку Переходим к созданному документу и вставляем рисунок: Если картинка большая, как в нашем случае: То будем уменьшать ее: Если рисунок имеет свой фон, удаляем его, подчищая все лишнее инструментом "Ластик": 5.Делаем большой дубликат персонажа Дублируем слой с персонажем: Получилось два одинаковых слоя. Тот слой, что находится ниже, через свободную трансформацию (см. выше) увеличиваем Немного поиграем с прозрачностью: И получим вот что: 6.Делаем полоски для анимации Самая долгая и муторная часть работы Для начала увеличим ширину холста документа до 400: Создаем новый слой: Инструментом "Квадратное выделение" выделяем ту часть, где будут полоски: И заливаем ее каким-нибудь цветом инструментом "Заливка": Создаем еще один слой. Берем инструмент "Карандаш": В свойствах инструмента: Выставляем параметр точки (возьмем 3), и аккуратно рисуем вот такую полоску: Дублируем слой с полоской и немного смещаем в сторону: Делаем невидимыми все слои, кроме полосок: Меню "Слой - Объединить видимые". Наши два слоя с полосками сольются в один. Дублируем этот слой и смещаем один из них в сторону так, чтобы совместились правая полоска одного слоя с левой полоской другого (это нам позволит сохранить одинаковое расстояние между всеми полосками): Снова сливаем слои. Теперь у нас слой с тремя полосками. Дублируем, сдвигаем, объединяем - есть слой с 5 полосками. Далее также получаем 9 полосок, затем 17 и так, пока вся ширина экрана не заполнится: Включаем видимость на все слои: 7.Делаем надпись Инструментом "Текст" Выставив в меню шрифт, размер и цвет надписи, определяем область, где будет располагаться текст, и набираем его: Можно украсить надпись, применив какой-нибудь стиль: http://spfan.ru/pic/fanart/pic/1289/36.jpg Возьмем вот такой стиль: http://spfan.ru/pic/fanart/pic/1289/35.jpg 8.Возвращаем исходный размер Меню "Изображение - размер холста". Выставляем первоначальную ширину документа 300 (белые области по бокам нам больше не нужны) 9.Анимирование: Открываем окно "Анимация", если оно у вас скрыто: поставить галочку в меню "Окно - Анимация": Сейчас там только первый кадр. Следим, чтобы все слои были видимы, и активным был слой с полосками: Именно с ним мы будем работать. Выставляем время, через которое будут меняться кадры: Дублируем первый кадр и делаем активным кадр 2: Инструментом "Стрелка" при помощи клавиши клавиатуры "Стрелка вправо" смещаем слой с полосками на два пункта (можно больше или меньше - от этого зависит скорость движения полосок).
Дублируем второй слой и делаем активным слой 3. Снова передвигаем слой с полосками на 2 пункта. И так далее.
В моем случае для непрерывного движения понадобилось 6 кадров: Включаем прокрутку анимации и смотрим, что у нас получилось: Если результат устраивает - сохраняем анимашку: Меню "Файл - Сохранить для Web и устройств Выставляем следующие параметры:
В установках выбираем GIF. Цвета: значение нужно подбирать, чем выше - тем лучше будет качество, но с этим увеличивается и вес картинки.
Вот вроде и все. Смотрим, что получилось:
P.S ПОВТОРЯЮ! Это урок для новичков, здесь я не учитывал, другие эффекты, такие как блики рамки и другие!
P.P.S Не подумайте что я рекламлю тот сайт, просто писал я для него
Xnokie, ну тибе-бы он не помешал-бы... и сколько можно повторять главное не то что получится а главное извлеч из урока то что тибе нужно а не шаг за шагом выполнять!
Капитан очевидность™ следит за тобой Если у кого-то притензии, то мой ник MrBJIoOm!!! Прошу за мной не повторять >( От меня: C4D pack,wow-logo, 1315 стилей для ФШ